Ricette secondi piatti di carne

Ti propongo una rassegna di ricette per secondi a base di carne che ho suddiviso in categorie: Secondi piatti di carne facili veloci ed economici per tutti i giorni; Secondi piatti di carne per buffet; Secondi piatti di carne Grandi arrosti raffinati e semplici per le domeniche in famiglia e le feste ed infine Secondi piatti di carne a base di selvaggina e cacciagione. Per quanto riguarda la prima categoria, quelli veloci ed economici per tutti i giorni, devo precisare che di economico al giorno d’oggi non c’è nulla, quello che una volta era considerato come economico non lo è più! per quanto riguarda, invece, la velocità, alcuni procedimenti sono veloci, ma necessitano ovviamente di cottura, di veramente veloce c’è solo la fettina una girata e una voltata o grigliata. Per le carni in umido puoi velocizzare la cottura con la pentola a pressione, mentre per altre ricette da fare al forno puoi utilizzare il forno a microonde come illustrerò nelle varie ricette di cosce di pollo ripiene, del polpettone o delle salsicce con patate. Le ricette di secondi piatti veramente veloci sono quelle a base di pesce. Ho inserito nella categoria Secondi piatti di carne per buffet, tutte quelle ricette di carne che si possano disporre su di un buffet in dei bei piatti da portata con le relative posate, facilmente prendibili per servirsi da soli, senza ossa e mangiabili anche in piedi comodamente. I Grandi arrosti a base di carne raffinati e semplici sono l’ideale per tutte le feste comandateNatale, Capodanno e Pasqua, la domenica in famiglia e ogni ricorrenza, non richiedono cure particolari e quando si portano in tavola fanno sempre festa. Sono belli da portare in tavola su di un bel piatto da portata sia interi che affettati a seconda delle necessità. Comodi anche da presentare in splendidi e ricchi buffet. Si possono accompagnare da svariati contorni. Ad es.: Il Purè di patate;  i kipferl di patate, chiamati anche kifeletti  (gnocchi di patate fritti); Patate al forno veloci e sfiziosePatate americane cipollotti di Tropea e carote cotte al fornoCarote intere arrosto al forno ecc. Ed ora, prima di lasciarti alla lettura delle varie ricette, ti invio, come sempre, un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶.

Ricette secondi piatti di carne per tutti i giorni, buffet, facili, veloci, economici e per le feste

Ricette secondi piatti di carne facili veloci ed economici per tutti i giorni

Pollo fritto impanato croccante ricetta di Giorgione. Bocconcini di pollo marinati al limone impanati e fritti.

Pollo fritto impanato croccante ricetta di Giorgione

Il Pollo impanato e fritto preparato con la ricetta di Giorgione è delizioso croccante fuori, morbido e aromatico dentro. Sono dei bocconcini di pollo marinati al limone impanati e fritti. Se vuoi evitare la frittura, puoi anche cuocerli al forno o nella friggitrice ad aria. Il segreto è nella marinatura in uovo sbattuto, arricchita da […]

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Spezzatino di muscolo di bovino con giardiniera e olive nere

Lo Spezzatino di muscolo di bovino in bianco cucinato in umido con giardiniera, olive nere e piccantino calabrese conosciuto anche con il nome di bomba calabrese non è un semplice spezzatino, ma una vera esplosione di sapori. Puoi velocizzare la cottura cucinandolo nella pentola a pressione. Questo metodo per cucinare la carne, con o senza piccantino, può essere utilizzato anche per il pollame, il […]

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Cime di rapa e salsiccia alla calabrese

La ricetta antica calabrese delle cime di rapa con salsiccia, dette a Cosenza broccoli di rapa e friarielli in Campania, è favolosa. Anche se prevede una lunga e lenta cottura l’ho inserita in quanto è una ricetta economica. Non è sicuramente idonea a conservare  le proprietà nutrizionali dei broccoli o cime di rapa , ma il sapore è, per i miei gusti, spettacolare. […]

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Pasta alla genovese di Cannavacciuolo

Pasta e carne alla genovese di Cannavacciuolo

La pasta alla genovese di Cannavacciuolo è facile da fare e avremo con una sola preparazione un primo e un secondo gustosi e saporiti. Una tipica preparazione della cucina napoletana. Nel tempo mi sono accorta che le ricette della cucina napoletana e cosentina hanno molto in comune, sia per quanto riguarda i metodi di cottura […]

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Le Scaloppine cremose di petto di pollo all'arancia sono un secondo leggero e saporito che dona molte soddisfazioni. Un piatto facile e veloce da preparare ottimo anche per cene o pranzo importanti.

Scaloppine cremose di petto di pollo all’arancia light

Le Scaloppine cremose di petto di pollo all’arancia anche se si tratta di una ricetta light sono deliziose, facili e veloci da fare utili sia per i pranzi e le cene di tutti i giorni che per ricorrenze speciali. Il sughetto cremoso che le avvolge le rende tenere e succulente.

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Alette di pollo impanate croccanti al forno

Alette di pollo impanate croccanti al forno o fritte

Oggi la nonna ti spiega come fare delle deliziose alette di pollo impanate, saporite e croccanti, che puoi cuocere al forno, nella friggitrice ad aria o semplicemente fritte. Una ricetta facile e veloce. Puoi servire la tue alette accompagnate da una salsa piccante fatta in casa, che io cucino seguendo la ricetta della salsa messicana, […]

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Pollo alla cacciatora ricetta di Giorgione

Pollo alla cacciatora in bianco ricetta toscana di Giorgione

Il Pollo alla cacciatora in bianco con la ricetta toscana di Giorgione è un grande classico dal sicuro successo che ti consiglio tanto di provare, farai la scarpetta e, se lo mangerai con le mani, ti leccherai le dita! Il pollo risulta morbidissimo e molto saporito grazie alla deliziosa salsina che avvolge piacevolmente ogni pezzo […]

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Polpette polpettine braciole vraciole cosentine

Polpette e polpettine fritte calabresi

L’antica ricetta delle polpette e polpettine fritte calabresi dette anche braciole o vraciole mi è stata insegnata quando ero una giovanissima sposa che cercava d’imparare le ricette cosentine. Le varianti familiari sono infinite, le polpette braciole o vraciole sono quelle con la classica forma allungata, non mancano mai nei luculliani antipasti calabresi, buone sia calde […]

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Coniglio in umido con piccantino calabrese

La ricetta del coniglio in umido con piccantino calabrese, conosciuto anche come “bomba calabrese”, è molto saporita e facile da fare, si tratta di una cottura in bianco in padella; con lo stesso procedimento e condimenti diversi potremo fare il coniglio alla cacciatora, il coniglio con la giardiniera, il coniglio con i peperoni in agrodolce […]

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Coniglio a succhittu ricetta di Annalisa Barbagli

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Qualche giorno fa ci hanno regalato un coniglio nostrano,  mentre ero alla ricerca di una ricetta per cucinarlo con gli ingredienti che disponevo in dispensa sono andata sul sito del Gambero Rosso e tra le tante ho trovato questa  della gran maestra Annalisa Barbagli. Il risultato è stato ottimo, mooooooooooooooolto […]

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Braciole di maiale ricetta calabrese

Braciole di maiale al sugo

Le braciole di maiale al sugo, tipiche della cucina calabrese, sono degli involtini di carne di maiale insaporiti con aglio, prezzemolo e pecorino stagionato grattugiato, cucinati lentamente nel sugo di pomodoro, il meraviglioso sughetto è utile per condire la pasta e le braciole saranno un secondo delizioso, saporito, morbido e succulento.

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Pollo con peperoni in agrodolce

Il petto di pollo o altra carne con i peperoni in agrodolce è una preparazione che dona molte soddisfazioni, si cucina in pochissimo tempo senza alcuna difficoltà, lo può fare anche chi non sa cosa significa cucinare. Un secondo completo di contorno gustoso e saporito. Io lo preparo sfruttando una delle mie golosità in dispensa: […]

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Pollo in agrodolce con mirtilli rossi disidratati cipolle di Tropea e peperoncino calabrese

Ho preso spunto da una ricetta del grande Giorgione e l’ho adoperata a mio piacimento per creare con gli ingredienti a mia disposizione una ricetta nuova: Pollo in agrodolce con mirtilli rossi disidratati cipolle di Tropea e peperoncino calabrese.

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Spezzatino di petto di pollo speziato

Una ricetta facile e veloce da fare, povera di grassi e ricca di sapore che ti consiglio di provare. […]

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Patate e salsiccia al forno anche al microonde

Non sempre abbiamo la possibilità di cucinare preparazioni che richiedono molto tempo, il microonde spesso ci viene in soccorso ed io oggi non potrei più farne a meno sebbene una volta ero molto scettica circa il suo utilizzo. Ad esempio la mattina mio marito dice: “Maria Grazia facciamo colazione”? Avvio la tostiera per riscaldare il […]

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Polpettone ripieno in crosta di sesamo con cipolle di Tropea al forno o microonde

POLPETTONE IN CROSTA DI SESAMO ANCHE AL MICROONDE

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Come ho detto molte volte, adoro la tecnologia in cucina ed il microonde è stata per me una grande scoperta, per tante preparazioni lo uso e risparmio in tempo ed energia, avevate mai pensato di cuocere un: POLPETTONE IN CROSTA DI SESAMO CON CIPOLLE DI TROPEA ANCHE IN POCHI MINUTI […]

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Cosce di pollo ripiene di verdure grigliate e ‘nduja

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa I miei sono ghiotti di petto di pollo ma, al prezzo di un petto di pollo, acquisto un pollo intero, di conseguenza è molto più conveniente. Occorre, però, far mangiare loro anche le cosce, quindi mi sono ingegnata e, oltre che arrostirle o prepararle stufate,  le riempio in molti modi […]

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Cosce di pollo ripiene e cipolle di Tropea anche al microonde

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa La tecnologia in cucina è una cosa meravigliosa! Al giorno d’oggi non potrei fare a meno di lavastoviglie, frullatore ad immersione, robot da cucina con infinite proprietà, pentola a pressione, forno a microonde ecc. ecc. Sono stata molto scettica circa la cottura a microonde, ma quando ho visto il programma […]

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La ricetta delle Cosce di pollo con cipolle di Tropea gratinate al forno è semplice, veloce, sana e gustosa! Il pollo privato della pelle, per rendere la ricetta più leggera, grazie alle cipolle di Tropea e il pane grattugiato aromatizzato viene morbido e succulento. La gratinatura superficiale lo rende accattivante trasformando due semplici ed economici elementi, come le cosce di pollo e le cipolle, in un secondo con contorno sfizioso, molto saporito e d'effetto che porta allegria in tavola.

Cosce di pollo e cipolle di Tropea gratinate al forno

Cosce di pollo e cipolle di Tropea gratinate al forno. Solo una buona ricetta, scritta per ricordare e chi ha voglia di replicare! Niente di più!

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Oggi la nonna ti spiega come fare delle meravigliose cotolette preparate con il petto di pollo impanato che puoi cuocere al forno, fritte in padella e anche nella friggitrice ad aria, otterrai delle cotolette croccanti fuori, morbide e saporite dentro buone anche fredde. Il segreto per renderle speciali è la marinatura precedente della carne nell'uovo aromatizzato con il succo di limone, il sale, le aromatiche e spezie prescelte.

Cotolette di pollo fritte o al forno croccanti fuori morbide e saporite dentro

Oggi la nonna ti spiega come fare delle meravigliose cotolette preparate con il petto di pollo impanato che puoi cuocere al forno, fritte in padella e anche nella friggitrice ad aria, otterrai delle cotolette croccanti fuori, morbide e saporite dentro buone anche fredde. Il segreto per renderle speciali è la marinatura precedente della carne nell’uovo […]

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Sugo con costine di maiale e salsiccia alla calabrese per la domenica in famiglia e le festività. La carne risulta tenerissima e saporita.

Sugo con costine di maiale e salsiccia alla calabrese

Oggi Nonna Picetto ti racconta come fare il classico sugo importante con costine di maiale e salsiccia alla calabrese, utile per il pranzo della domenica in famiglia e le festività. Lo puoi usare per condire qualunque formato di pasta fresca o secca, ma la tradizione lo vede associato ai fusilli fatti in casa al ferretto […]

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Ricette secondi piatti di carne per buffet

Vitello tonnato alla maniera antica con ricetta originale piemontese dello chef stellato Davide Scabin

Vitello tonnato ricetta originale piemontese dello chef Davide Scabin

Il Vitello tonnato è un grande classico della cucina piemontese, nella ricetta originale alla maniera antica spiegata con maestria dal grande chef stellato Davide Scabin non si usa la maionese, ma le uova sode unite al sugo dell’arrosto cucinato con tonno, acciughe e capperi. Da tempo cercavo la ricetta del vitello tonnato, in internet ne […]

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Arista lonza di maiale al forno morbida con verdure. Rivisitazione di Arista di maiale pesante agli aromi dell'orto ricetta di Giorgione

Arista lonza di maiale al forno morbida con verdure

Ti spiegherò come cucinare l’ arista lonza di maiale al forno intera con una ricetta veloce e sana che la fa venire morbida e con un sughetto delizioso ottenuto grazie alle saporite verdure aggiunte in cottura. Di fatto l’arista di maiale è la parte del carré intero con le ossa e il grasso, ma nel […]

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Arista lonza di maiale al forno light morbida con sughetto

ti spiego come cucinare la lonza di maiale al forno intera con una ricetta veloce, sana e light che la fa venire morbida e con il sughetto, di fatto l’arista di maiale é la parte del carré intero con le ossa e il grasso, ma nel linguaggio comune viene denominata impropriamente anche la lonza che […]

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Spezzatino di muscolo di bovino con giardiniera e olive nere in bianco

Spezzatino di muscolo di bovino con giardiniera e olive nere

Lo Spezzatino di muscolo di bovino in bianco cucinato in umido con giardiniera, olive nere e piccantino calabrese conosciuto anche con il nome di bomba calabrese non è un semplice spezzatino, ma una vera esplosione di sapori. Questo metodo per cucinare la carne, con o senza piccantino, può essere utilizzato anche per il pollame, il […]

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La ricetta antica calabrese delle cime di rapa, dette anche broccoli di rapa o friarielli , con la salsiccia è favolosa.

Cime di rapa e salsiccia alla calabrese

La ricetta antica calabrese delle cime di rapa con salsiccia, dette a Cosenza broccoli di rapa e friarielli in Campania, è favolosa. Prevede una lunga e lenta cottura. Non è sicuramente una ricetta idonea a conservare le proprietà nutrizionali dei broccoli o cime di rapa, ma il sapore è, per i miei gusti, spettacolare. Con un […]

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Polpette polpettine braciole vraciole cosentine

Polpette e polpettine fritte calabresi

L’antica ricetta delle polpette e polpettine fritte calabresi dette anche braciole o vraciole mi è stata insegnata quando ero una giovanissima sposa che cercava d’imparare le ricette cosentine. Le varianti familiari sono infinite, le polpette braciole o vraciole sono quelle con la classica forma allungata, non mancano mai nei luculliani antipasti calabresi, buone sia calde […]

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Trancio di prosciutto cotto al forno

Trancio di prosciutto cotto al forno

Un buon arrosto è l’ideale per ogni festività o domenica in famiglia, non richiede cure particolari e quando si porta in tavola fa sempre festa.

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Braciole di maiale ricetta calabrese

Braciole di maiale al sugo

Le braciole di maiale al sugo, tipiche della cucina calabrese, sono degli involtini di carne di maiale insaporiti con aglio, prezzemolo e pecorino stagionato grattugiato, cucinati lentamente nel sugo di pomodoro, il meraviglioso sughetto è utile per condire la pasta e le braciole saranno un secondo delizioso, saporito, morbido e succulento.

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Pollo con peperoni in agrodolce

Il petto di pollo o altra carne con i peperoni in agrodolce è una preparazione che dona molte soddisfazioni, si cucina in pochissimo tempo senza alcuna difficoltà, lo può fare anche chi non sa cosa significa cucinare. Un secondo completo di contorno gustoso e saporito. Io lo preparo sfruttando una delle mie golosità in dispensa: […]

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Lonza di maiale in agrodolce con mirtilli rossi albicocche e anacardi

Lonza di maiale in agrodolce con mirtilli rossi albicocche e anacardi

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Lonza di maiale in agrodolce con mirtilli rossi albicocche e anacardi, com’è venuto fuori questo piatto? Era domenica non sapevo proprio come cucinare la lonza di maiale! Non mi andava di farla come il solito! E’ entrato mio figlio minore in cucina e mi ha trovata davanti al pezzo di […]

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Oggi la nonna ti racconta come fare uno spezzatino di pollo speziato e leggero da cuocere velocemente in padella. Una ricetta che ho inventato tanti anni fa con quello che avevo a disposizione in dispensa. Mi sono lasciata ispirare dalle ricette orientali e vi ho inserito peperoncino, garam masala, anacardi e cipolla di Tropea, ma puoi usare anche mandorle o pistacchi e, al posto del garam masala, il curry o la curcuma.

Spezzatino di petto di pollo speziato

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa   Tempo fa per cena, dato che la ragazza di mio figlio maggiore mangia come carne solo il petto di pollo, volevo prepararlo in modo differente. Lo cucino già con una infinità di varianti ad esempio lo griglio e lo servo condito con zeste di limone, succo di limone, olio […]

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Patate e salsiccia arrosto al forno o al microonde

Patate e salsiccia al forno anche al microonde

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Non sempre abbiamo la possibilità di cucinare preparazioni che richiedono molto tempo, il microonde spesso ci viene in soccorso ed io oggi non potrei più farne a meno sebbene una volta ero molto scettica circa il suo utilizzo. Ad esempio la mattina mio marito dice: “Maria Grazia facciamo colazione”? Avvio […]

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Cosce di pollo ripiene Rivisitazione di galletto ripieno presentato a Master Chef Italia

Cosce di pollo ripiene Rivisitazione di galletto ripieno presentato a Master Chef Italia

Cosce di pollo ripiene Rivisitazione di galletto ripieno presentato a Master Chef Italia. Una preparazione semplice e dal sicuro successo

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Cosce di pollo ripiene di verdure grigliate e ‘nduja

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa I miei sono ghiotti di petto di pollo ma, al prezzo di un petto di pollo, acquisto un pollo intero, di conseguenza è molto più conveniente. Occorre, però, far mangiare loro anche le cosce, quindi mi sono ingegnata e, oltre che arrostirle o prepararle stufate,  le riempio in molti modi […]

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Cosce di pollo ripiene e cipolle di Tropea anche al microonde

Cosce di pollo ripiene e cipolle di Tropea anche al microonde

La tecnologia in cucina è una cosa meravigliosa! Al giorno d’oggi non potrei fare a meno di lavastoviglie, frullatore ad immersione, robot da cucina con infinite proprietà, pentola a pressione, forno a microonde ecc. ecc. Sono stata molto scettica circa la cottura a microonde, ma quando ho visto il programma Quark di Piero Angela, ho […]

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Cosce di pollo ripiene di scamorza affumicata e speck

Cosce di pollo ripiene di scamorza affumicata e speck

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Le cosce di pollo ripiene risolvono spesso molti problemi a chi con piccola spesa vuole preparare un piatto importante. Lo stesso procedimento si può utilizzare per fare un polletto disossato ripieno. I ripieni possono essere differenti, in base a quello che abbiamo in frigorifero! Avevo preparato una ricetta simile in […]

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ARISTA DI MAIALE AL FORNO

ARISTA DI MAIALE AL FORNO

Vi parlo di un secondo tradizionale che è, generalmente, gradito da tutti, la cui preparazione è semplice e relativamente veloce ideale sia per pranzi o cene importanti che per la cucina di tutti i giorni: l’ARISTA DI MAIALE AL FORNO

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La Lonza di maiale arrosto ripiena di prugne secche, con prugne e cipolle di Tropea, viene morbida e con un sughetto delizioso. Un secondo sontuoso che, come tutti i Grandi arrosti è ottima da servire durante le festività, le domenica in famiglia o qualunque altra ricorrenza.

Lonza di maiale arrosto ripiena di prugne morbida con sughetto

La Lonza di maiale arrosto ripiena di prugne secche, con prugne e cipolle di Tropea, viene morbida e con un sughetto delizioso. Un secondo sontuoso che, come tutti i Grandi arrosti è ottima da servire durante le festività, le domenica in famiglia o qualunque altra ricorrenza.

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Ricette secondi piatti di carne – Grandi arrosti raffinati e semplici per le feste e la domenica in famiglia

Tacchino o tacchinella al forno intero

Tacchino o tacchinella al forno intero

Questa è la mia versione di tacchino o tacchinella al forno intero con mele e castagne, le carni vengono morbide e succulente, anche quelle dei fusi e del petto che, generalmente, sono più secche e stoppose. Ho visto, letto e provato tantissime ricette circa il tacchino cotto al forno intero: spalmato con un panetto di […]

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Pollo intero arrosto al forno all'arancia

Pollo intero arrosto al forno all’arancia

Consiglio vivamente di provare la ricetta del pollo arrosto all’arancia, le carni vengono morbide, succulenti e il meraviglioso intingolo le rende veramente saporite, chiunque l’abbia assaggiato è rimasto estasiato. Generalmente sfrutto questa ricetta per fare la faraona o l’anatra all’arancia, ma purtroppo da noi non si trovano facilmente e ho provato a usarla per cucinare […]

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La ricetta della nonna del Pollo arrosto al forno intero con le patate è un grande classico della cucina italiana. Un secondo con contorno gustoso e succulento che piace a grandi e piccini.

Pollo al forno intero con patate ricetta della nonna

La ricetta della nonna del Pollo arrosto al forno intero con le patate è un grande classico della cucina italiana. Un secondo con contorno gustoso e succulento che piace a grandi e piccini.

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La Lonza di maiale arrosto ripiena di prugne secche, con prugne e cipolle di Tropea, viene morbida e con un sughetto delizioso.

Lonza di maiale arrosto ripiena di prugne morbida con sughetto

La Lonza di maiale arrosto ripiena di prugne secche, con prugne e cipolle di Tropea, viene morbida e con un sughetto delizioso. Un secondo sontuoso che, come tutti i Grandi arrosti è ottima da servire durante le festività, le domenica in famiglia o qualunque altra ricorrenza.

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Trancio di prosciutto cotto al forno

Trancio di prosciutto cotto al forno

Un buon arrosto è l’ideale per ogni festività o domenica in famiglia, non richiede cure particolari e quando si porta in tavola fa sempre festa.

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Arista lonza di maiale al forno morbida con verdure. Rivisitazione di Arista di maiale pesante agli aromi dell'orto ricetta di Giorgione

Arista lonza di maiale al forno morbida con verdure

Ti spiegherò come cucinare l’ arista lonza di maiale al forno intera con una ricetta veloce e sana che la fa venire morbida e con un sughetto delizioso ottenuto grazie alle saporite verdure aggiunte in cottura. Di fatto l’arista di maiale è la parte del carré intero con le ossa e il grasso, ma nel […]

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Arista lonza di maiale al forno light morbida con sughetto

Arista lonza di maiale al forno light morbida con sughetto

ti spiego come cucinare la lonza di maiale al forno intera con una ricetta veloce, sana e light che la fa venire morbida e con il sughetto, di fatto l’arista di maiale é la parte del carré intero con le ossa e il grasso, ma nel linguaggio comune viene denominata impropriamente anche la lonza che […]

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Costine di maiale al forno morbide

Costine di maiale al forno morbide con patate

Con la ricetta della nonna, le Costine di maiale cotte al forno, laccate con salsa barbecue o sfumate con vino bianco, vengono morbide e saporite, con delle meravigliose patate arrosto ci offrono un grande classico della cucina italiana, un arrosto sontuoso e succulento. Come tutti i grandi arrosti sono ideali da offrire per le feste […]

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Preparazione dell'arista di maiale al forno

Arista di maiale al forno ricetta classica

Vi parlo di un secondo tradizionale che è, generalmente, gradito da tutti, la cui preparazione è semplice e relativamente veloce ideale sia per pranzi o cene importanti che per la cucina di tutti i giorni: l’ARISTA DI MAIALE AL FORNO

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Polpettone ripieno in crosta di sesamo con cipolle di Tropea al forno o microonde

POLPETTONE IN CROSTA DI SESAMO ANCHE AL MICROONDE

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Cosciotto di cinghiale al forno

Cosciotto di cinghiale al forno

Oggi ti propongo il cosciotto di cinghiale al forno alla birra, un arrosto sontuoso e succulento. La carne del cinghiale è molto magra a differenza di quella del maiale, quindi offre proteine nobili e pochi grassi. E’ una carne estremamente tenace, occorrono alcune accortezze per cucinarla e lunghe cotture preferibilmente in umido. Servito in una tavola apparecchiata con piatti a tema fa una gran bella figura. Dopo aver cucinato […]

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cottura Spalla di cinghiale arrosto con contorno di patate silane

Spalla di cinghiale arrosto alla birra con patate

Oggi la nonna ti spiega come cucinare la spalla di cinghiale arrosto alla birra con le patate. Un arrosto, ben fatto, succulento e saporito.

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Ricette secondi piatti di carne cacciagione selvaggina

Beccaccia in salmí con crostoni

Beccaccia in salmì con crostoni

La beccaccia cucinata in salmì servita sui crostoni è una vera prelibatezza per gli estimatori della selvaggina. Mia madre cucinava la cacciagione in modo eccelso, ma, purtroppo, non ha trascritto le sue ricette. Lei usava servire la beccaccia posizionata sul crostone di pane abbrustolito, mezza beccaccia a persona, ma io ero in grado di mangiarne […]

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Beccacce alla cacciatora in padella a modo mio

Beccacce alla cacciatora a modo mio

Le beccacce sono eccellenti e pregiate, in questo caso le ho cucinate alla cacciatora a modo mio con contorno di zucca. Mio padre era un abile cacciatore oltre ad essere giudice cinofilo. Sebbene non vada più a caccia spesso gli regalano della cacciagione che io cucino al mio meglio. Ho avuto l’opportunità di assaporare molta […]

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Coratella di cinghiale

Coratella di cinghiale

Le frattaglie del cinghiale utilizzate per fare la coratella sono molto delicate nel sapore contrariamente a quanto possa pensarsi, quelle di capretto e agnello hanno un sapore molto più accentuato. Ho avuto l’opportunità di cucinare più cinghiali di conseguenza anche le frattaglie che sono le prime che occorre lavorare onde evitare che si rovinino. Per […]

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Fegato di cinghiale in umido

FEGATO DI CINGHIALE IN UMIDO

l fegato di cinghiale cucinato in umido è veramente delizioso, sono rimasta stupita quando l’ho assaggiato la prima volta. Pensavo che avesse un sapore forte, invece è estremamente delicato.

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Spezzatino stracotto o cinghiale in umido

Spezzatino stracotto o cinghiale in umido

La ricetta dello spezzatino stracotto o cinghiale in umido è una delle preparazione che esaltano al massimo le sue carni. La carne del cinghiale è diversa da quella del maiale, è molto più magra e tenace, si presta agli stessi metodi di cottura utilizzati per cuocere il manzo. La cottura ideale è l’umido, lunga cottura, […]

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Cinghiale in umido ricetta toscana con olive e marinatura in vino e aromi

Stracotto di cinghiale in umido ricetta toscana

La ricetta toscana del cinghiale in umido è favolosa, prevede una marinatura precedente in vino e vari aromi e poi una lunga cottura con i pelati e aggiunta finale di olive nere infornate.

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Rivisitazione del Cinghiale in siviero “Puorco sarvatico nzeviéro”

Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Stampa Questa ricetta: Rivisitazione del Cinghiale in siviero Puorco sarvatico nzeviéro, cinghiale in agrodolce, antica ricetta di Ippolito Cavalcanti Duca di Buonvicino, mi è stata consigliata da Rina Scalise, autrice del libro “Amo la cucina calabrese”. In seguito ai nostri colloqui mi inviò la ricetta scritta in dialetto e mi ha […]

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Cosciotto di cinghiale al forno

Oggi ti propongo il cosciotto di cinghiale al forno alla birra, un arrosto sontuoso e succulento. La carne del cinghiale è molto magra a differenza di quella del maiale, quindi offre proteine nobili e pochi grassi. E’ una carne estremamente tenace, occorrono alcune accortezze per cucinarla e lunghe cotture preferibilmente in umido. Servito in una tavola apparecchiata con piatti a tema fa una gran bella figura. Dopo aver cucinato […]

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Spalla di cinghiale al forno arrosto alla birra con patate

Spalla di cinghiale arrosto alla birra con patate

Oggi la nonna ti spiega come cucinare la spalla di cinghiale arrosto alla birra con le patate. Un arrosto, ben fatto, succulento e saporito.

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Lumache chiocciole in umido

Lumache chiocciole in umido

In tutta Italia fin dall’antichità le lumache, che di fatto sono chiocciole, sono sempre state apprezzate e gustate come cibo prelibato, in questo caso le ho cucinate in umido con pomodoro, aglio, olio, peperoncino e origano. Servite con abbondante pane a lievitazione naturale cotto in forno a legna per fare la scarpetta e un buon […]

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Pubblicato da Nonna Picetto 🌶

Ciao, sono Maria Grazia Trocini, mamma e moglie fin da quando avevo 16 anni, nel 1983. Ti chiederai, perché Picetto? Nel 2007 desideravo iscrivermi al Forum del Gambero Rosso, unico sito per gli appassionati di vini e cucina dell'epoca, non riuscivo a trovare un nickname per poter accedere, tutti i miei tentativi risultavano vani. A quei tempi non c'era l'adsl, internet era lentissimo, quando si doveva caricare una pagina, nell'attesa, potevi farti una passeggiata, prepararti un caffè o guardare ipnotizzata quella rotellina come un'ebete. Dopo svariate prove, ho utilizzato il soprannome di mio figlio minore e, finalmente, ho ottenuto l'agognato risultato. Per il mondo virtuale rimango ancora oggi Picetto e, dato che sono diventata nonna, Nonna Picetto 🌶.

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