Pubblicità

Primi piatti light utili per chi è a dieta

Oggi la nonna ti propone una serie di primi piatti light utili per chi è a dieta o semplicemente per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto del buon cibo. Anche se si è a dieta non occorre mortificarsi mangiano alimenti insapore, basta solo alimentarsi in modo appropriato e fare un pochino di attività fisica per ritrovare la forma perduta. Molte volte, se si è a dieta, si tende a rinunciare ad un primo piatto, questo è sbagliato, anche a dieta si deve seguire un’alimentazione bilanciata. 70 g di pasta condita in modo semplice e senza eccessi di grassi di certo non fa ingrassare. Inoltre, per amalgamare bene le verdure o quello che usi per fare il sugo, puoi allungare con un pochino di acqua di cottura della pasta. Inoltre puoi utilizzare pasta e pane integrali e, per fare dolci o pane, la farina di segale integrale, che è la meno calorica in assoluto. Nella sezione dedicata alla Dieta Mediterranea troverai tante ricette sfiziose ed utili per la cucina di tutti i giorni! Se per cucinare utilizzi delle buone padelle antiaderenti munite di coperchio, puoi usare quantità di grassi ridotti per ottenere dei sughi ugualmente golosi con risparmio in calorie assimilate. Credimi, con piccole accortezze, non rinuncerai al piacere del cibo anche se sei a dieta! Come video ti lascio quello del sugo di pomodoro semplice ideale per fare i classici spaghetti al pomodoro un grande classico della cucina italiana.

Primi piatti light, sfiziosi e saporiti, per chi è a dieta e vuole mangiare in modo sano

Primi piatti light utili per chi è a dieta o semplicemente per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto del buon cibo.

Pasta con palamita tonnetto e pomodorini

La pasta con palamita detta anche tonnetto e pomodorini è ottima, facile e veloce da fare. Puoi sfruttare la ricetta anche per cucinare il  tonnetto alletterato , il  tombarello , il  tonno  e lo  sgombro . Con una palamita, che generalmente pesa più di 1 kg, puoi fare primo e secondo per una famiglia. Infatti ho […]

Continua

Spaghetti allo scoglio facili ricetta napoletana di Cannavacciuolo

Con video ricetta. Gli Spaghetti allo scoglio preparati dalla nonna prendendo spunto dalla ricetta napoletana vista in un video dello chef Cannavacciuolo sono facili da fare e dal sicuro successo, non serve andare al ristorante per assaporare un buon piatto di spaghetti allo scoglio, anzi, fatti in casa sono ancora più buoni. Si tratta di spaghetti conditi con […]

Continua

Orecchiette con broccoli o cime di rapa

Con video ricetta. Le orecchiette con i broccoli o cime di rapa è un primo piatto a base di pasta e verdura sano, gustoso, facile e veloce da fare.

Continua
Gnocchi di patate vitelotte viola gourmet con asparagi e vongole: ricetta di Nonna Picetto

Gnocchi di patate vitelotte viola gourmet con asparagi e vongole: ricetta di Nonna Picetto 🌶️

Gli gnocchi di patate vitelotte viola gourmet conditi con un sugo a base di asparagi e vongole veraci con la ricetta di Nonna Picetto sono deliziosi, con poca spesa otterrai un primo piatto mare e monti ideale per grandi occasioni, pranzi o cene importanti a base di pesci, crostacei e molluschi. In sostituzione delle vongole […]

Continua
Pubblicità
Risotto light con finocchietto selvatico

Risotto light con finocchietto selvatico

Mangiare in modo sano non significa rinunciare al gusto o morire di fame, si può assaporare anche un buon risotto light con finocchietto selvatico cucinato senza eccessi di grassi e non avere rimpianti. Questo piatto è, nella sua semplicità, ideale per chi è a dieta, svolge attività sportiva e, fondamentalmente, vuole nutrirsi correttamente senza rinunciare al gusto.

Continua
Risotto primaverile con fave fresche e finocchietto selvatico

Risotto primaverile con fave fresche e finocchietto selvatico

Oggi ti propongo un risotto primaverile con fave fresche e finocchietto selvatico, è veramente delizioso, ti consiglio di provarlo. In questo caso è una ricetta light perché non ho usato burro per mantecare, solo un filo di olio freddo e parmigiano, ma puoi tranquillamente mantecare con una bella noce di burro a cottura ultimata. Preciso […]

Continua

Risotto al topinambur leggero senza burro

Oggi la nonna ti spiegherà come fare un risotto leggero e gustoso senza burro in questo caso al topinambur, ti racconterò le proprietà nutrizionali di questo tubero molto salutare e come coltivarlo facilmente in casa e conservarlo durante la sua stagione per averne una scorta sempre fresca a portata di mano.

Continua

Lasagna leggera cotta al microonde

Una lasagnetta vegetariana cucinata interamente al microonde. Facile e veloce da fare.

Continua
Pubblicità
Pasta con fave fresche e finocchietto selvatico

Pasta con fave fresche e finocchietto selvatico

La pasta con le fave fresche e il finocchio selvatico è un classico della cucina calabrese, ti propongo una versione light di questo gustoso piatto in questo caso vegetariano.

Continua
Una meravigliosa pasta con asparagi selvatici o coltivati cremosa, saporita, facile, veloce, sana e gustosa. Ricetta della nonna.

Pasta con asparagi coltivati o selvatici cremosa e saporita: ricetta della nonna facile e veloce

La ricetta di Nonna Picetto 🌶️ della pasta con gli asparagi coltivati o selvatici è buonissima, otterrai una pasta con asparagi cremosa e saporita, inoltre è facile e veloce da fare, utile per un primo piatto sano e gustoso. Il condimento cremoso e avvolgente esalta ogni parte dell’asparago rispettando i tempi di cottura dello stesso. […]

Continua
Pasta con funghi porcini e ovoli

Pasta con funghi porcini e ovoli

Tempo fa mio padre ha portato 4 ovoli e due porcini meravigliosi ho pensato immediatamente di preparare una semplice e delicata pasta con i funghi porcini e ovoli in bianco. Li ho cucinati insieme perché erano pochi ed è venuto fuori un primo piatto delizioso. Puoi usare qualunque formato di pasta, l’ideale sono le tagliatelle […]

Continua
Pasta con zucchine e ricotta ricetta light

Pasta con zucchine e ricotta ricetta light

La pasta, in questo caso penne ziti lisce, condita con un sugo a base di zucchine, cipolle di Tropea, olio extra verdine di oliva e ricotta è una ricetta light e saporita. La ricotta conferisce cremosità al piatto, si sposa bene con il sapore dolce offerto dalle zucchine stufate in padella con le cipolle di […]

Continua
Pubblicità

Riso venere con asparagi piselli e finocchietto selvatico

Con video ricetta. Il riso venere saltato in padella con un condimento a base di cipollotto di Tropea, asparagi, finocchietto selvatico e piselli è un primo piatto vegetariano, vegano, sano, facile e veloce da fare.

Continua

POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA

Con video ricetta. I pomodori ripieni di riso alla romana piacciono moltissimo a tutti i miei familiari e si possono cuocere anche al microonde. Sono un tipico piatto estivo della tradizione romana. Buonissimi sia caldi che freddi ed ottimi per moltissime occasioni. E’ una ricetta semplice, economica e molto leggera. Da quando ho scoperto che cucinandoli al forno a microonde vengono […]

Continua
pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti

La pasta zucchine e gamberetti è un primo semplicissimo e blasonato. La cosa più importante per non cadere nel luogo comune è la freschezza e qualità delle materie prime. Se si offre in accessori finger fud è ottimo per qualunque buffet a pranzo, cena o ricorrenza estiva. E’ un piatto che ci occuperà pochissimo tempo […]

Continua
Pasta cozze gamberetti rossi zeste di limone e fior di sale alla liquirizia Amarelli

Pasta cozze gamberetti rossi e fior di sale alla liquirizia

  Primo velocissimo, di grande effetto e delizioso. Se si offre in accessori finger fud è ottimo per qualunque festa, anche improvvisata. Basta avere alcuni semplici ingredienti. Io, quando acquisto gamberetti rossi e cozze, ne conservo sempre un pochino in congelatore. I gamberetti rossi li sguscio e li congelo a crudo, mentre le cozze le […]

Continua
Pubblicità
Pennette con finocchietto selvatico e alici

Pennette con finocchietto selvatico e alici

Pennette con finocchietto selvatico e alici. Un primo semplice, sano e gustoso con proprietà nutrizionali eccellenti.

Continua

Pasta con carciofi aromatizzati alla Polvere di liquirizia Amarelli

  Tempo fa avevo sentito il grande cuoco Heinz Beck che consigliava, come accostamento speciale, la polvere di liquirizia con i carciofi, così ho pensato di preparare una Pasta con carciofi aromatizzati alla Polvere di liquirizia Amarelli.  Ho preparato un sughetto con i carciofi come lo faccio sempre e vi ho inserito un pochino di […]

Continua
Spaghetti con nero di seppia seppie e pomodorini ricetta originale della nonna

Spaghetti con nero di seppia seppie e pomodorini o passata di pomodoro

La ricetta di Nonna Picetto 🌶️ degli Spaghetti con nero di seppia, seppie e pomodorini o passata di pomodoro o pelati è buonissima, otterrai un sugo cremoso e avvolgente che esalta a pieno la seppia. Un primo piatto spettacolare che racchiude in se i sapori e profumi del mare, da leccarsi i baffi e fare […]

Continua
Zucchine e gamberetti per pasta bruschette insalata di pasta riso o farro

Zucchine e gamberetti per pasta bruschette insalata di pasta riso o farro

Zucchine e gamberetti sono un classico intramontabile, puoi sfruttare questo condimento per fare la pasta, sfiziose bruschette e anche una meravigliosa e sana insalata di pasta, riso o farro. In questo caso l’ho cucinato il giorno prima, conservato in frigo e utilizzato il giorno dopo per fare una meravigliosa insalata di pasta. Come ho detto […]

Continua
Pubblicità
Pasta con alici pomodorini e Acqua di mare

Pasta con alici pomodorini e Acqua di mare

Ogni anno, l’ultimo giorno delle vacanze estive, mi sono sempre caricata di bottiglie di acqua di mare che utilizzavo sia per mettere a bagno i molluschi che per spruzzarla sulla pelle per mantenere i suoi benefici. Mi chiedevo se non essendo completamente pura e potenzialmente piena di sostanze nocive potesse danneggiare! La mia risposta è […]

Continua
Insalata di riz rouge (riso rosso) alla mediterranea con tonno o sgombri, pomodorini, capperi, olive, fagiolini ecc. è molto gustosa

Insalata di riz rouge alla mediterranea

L’Insalata di riz rouge (riso rosso) alla mediterranea con tonno o sgombri, pomodorini, capperi, olive, fagiolini ecc. è molto gustosa. Una semplice insalata di riso diventa particolare utilizzando varietà di riso pregiate. Il Riz Rouge (riso rosso) originario della Camargue è un riso integrale che mantiene sempre una particolare croccantezza dei chicchi, ha un piacevole aroma di […]

Continua
Insalata di riso integrale con zucchine piselli carote e gamberetti

Insalata di riso integrale con zucchine piselli carote e gamberetti

Durante la stagione calda le insalate di riso e di pasta la fanno da padrone, oggi ti propongo una meravigliosa Insalata di riso integrale leggera e gustosa con zucchine piselli carote e gamberetti. Questa insalata di riso integrale con le verdure bollite e i gamberetti è ideale per chi è a dieta o vuole mangiare […]

Continua
Insalata di pasta fredda sfiziosa mediterranea

Insalata di pasta fredda mediterranea sfiziosa

Questa insalata di pasta fredda mediterranea con tonno, pomodori secchi, capperi, olive e bomba calabrese sott’olio conosciuta anche con il nome di piccantino calabrese è sfiziosa nonchè sana e saporita. Quante volte mi è capitato di pensare cosa cucino oggi? Inizio a passare al radar il frigorifero e la dispensa, poi torno al frigo, poi […]

Continua
Pubblicità
INSALATA DI PASTA CON ZUCCHINE CRUDE OLIVE NERE OLIVE VERDI ED ERBE AROMATICHE DELL’ORTO BIOLOGICO

Insalata di pasta con zucchine crude olive e erbe aromatiche

Qualche giorno fa sono stata così impegnata in ricerche giuridiche che non avendo avuto il tempo di fare la spesa non sapevo proprio cosa cucinare, la dispensa era vuota! Fortunatamente mi è venuto in soccorso il piccolo orto biologico che abbiamo iniziato a coltivare. Gli anni passati ho cominciato con le varie aromatiche indispensabili per […]

Continua
Fresina condita con insalata di pomodoro alla calabrese

Fresina condita con insalata di pomodoro alla calabrese: ricetta della nonna

Con la ricetta della nonna, la fresina, condita con insalata di pomodoro alla calabrese, è veramente saporita, umida e croccante al contempo. Il sughetto dell’insalata di pomodoro penetra all’interno della fresina che si insaporisce con tutti i profumi e sapori forniti dagli ingredienti utilizzati. In Calabria si chiama fresa, fresina o frisella a seconda della […]

Continua
Oggi la nonna ti racconterà i trucchi per ottenere un buon sugo di pomodoro semplice che a seconda della stagione potrai farlo con la passata o i pelati in inverno e i pomodori freschi in estate.

Sugo di pomodoro semplice con passata o pelati o pomodori freschi

Oggi la nonna ti racconterà i trucchi per ottenere un buon sugo di pomodoro semplice che, a seconda della stagione, potrai fare con la passata o i pelati in inverno e i pomodori freschi in estate. Questa è la ricetta di una nonnina che si chiamava Bice che, insieme a un’altra nonnina che si chiamava […]

Continua

Un grandioso saluto da Nonna Picetto🌶

Se vuoi puoi seguire Nonna Picetto 🌶

su Facebook:

– Pagina Nonna Picetto
Profilo personale

Gruppo – Non solo Dieta Mediterranea con Nonna Picetto
Pagina – La Nostra Cucina Calabrese con altre spettacolari e competenti blogger calabresi
e su:
Instagram
Twitter 
Linkedin
Gambero Rosso Forum
Pinterest
YouTube
Tik Tok
Canale Telegram


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Nonna Picetto 🌶

Ciao, sono Maria Grazia Trocini, mamma e moglie fin da quando avevo 16 anni, nel 1983. Ti chiederai, perché Picetto? Nel 2007 desideravo iscrivermi al Forum del Gambero Rosso, unico sito per gli appassionati di vini e cucina dell'epoca, non riuscivo a trovare un nickname per poter accedere, tutti i miei tentativi risultavano vani. A quei tempi non c'era l'adsl, internet era lentissimo, quando si doveva caricare una pagina, nell'attesa, potevi farti una passeggiata, prepararti un caffè o guardare ipnotizzata quella rotellina come un'ebete. Dopo svariate prove, ho utilizzato il soprannome di mio figlio minore e, finalmente, ho ottenuto l'agognato risultato. Per il mondo virtuale rimango ancora oggi Picetto e, dato che sono diventata nonna, Nonna Picetto 🌶.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *