Oggi la nonna ti propone una serie di primi piatti light utili per chi è a dieta o semplicemente per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto del buon cibo. Anche se si è a dieta non occorre mortificarsi mangiano alimenti insapore, basta solo alimentarsi in modo appropriato e fare un pochino di attività fisica per ritrovare la forma perduta. Molte volte, se si è a dieta, si tende a rinunciare ad un primo piatto, questo è sbagliato, anche a dieta si deve seguire un’alimentazione bilanciata. 70 g di pasta condita in modo semplice e senza eccessi di grassi di certo non fa ingrassare. Inoltre, per amalgamare bene le verdure o quello che usi per fare il sugo, puoi allungare con un pochino di acqua di cottura della pasta. Inoltre puoi utilizzare pasta e pane integrali e, per fare dolci o pane, la farina di segale integrale, che è la meno calorica in assoluto. Nella sezione dedicata alla Dieta Mediterranea troverai tante ricette sfiziose ed utili per la cucina di tutti i giorni! Se per cucinare utilizzi delle buone padelle antiaderenti munite di coperchio, puoi usare quantità di grassi ridotti per ottenere dei sughi ugualmente golosi con risparmio in calorie assimilate. Credimi, con piccole accortezze, non rinuncerai al piacere del cibo anche se sei a dieta! Come video ti lascio quello del sugo di pomodoro semplice ideale per fare i classici spaghetti al pomodoro un grande classico della cucina italiana.

Primi piatti light utili per chi è a dieta o semplicemente per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto del buon cibo.

Pasta con palamita tonnetto e pomodorini
La pasta con palamita detta anche tonnetto e pomodorini è ottima, facile e veloce da fare. Puoi sfruttare la ricetta anche per cucinare il tonnetto alletterato , il tombarello , il tonno e lo sgombro . Con una palamita, che generalmente pesa più di 1 kg, puoi fare primo e secondo per una famiglia. Infatti ho […]

Spaghetti allo scoglio facili ricetta napoletana di Cannavacciuolo
Con video ricetta. Gli Spaghetti allo scoglio preparati dalla nonna prendendo spunto dalla ricetta napoletana vista in un video dello chef Cannavacciuolo sono facili da fare e dal sicuro successo, non serve andare al ristorante per assaporare un buon piatto di spaghetti allo scoglio, anzi, fatti in casa sono ancora più buoni. Si tratta di spaghetti conditi con […]

Orecchiette con broccoli o cime di rapa
Con video ricetta. Le orecchiette con i broccoli o cime di rapa è un primo piatto a base di pasta e verdura sano, gustoso, facile e veloce da fare.

Gnocchi di patate vitelotte viola gourmet con asparagi e vongole: ricetta di Nonna Picetto 🌶️
Gli gnocchi di patate vitelotte viola gourmet conditi con un sugo a base di asparagi e vongole veraci con la ricetta di Nonna Picetto sono deliziosi, con poca spesa otterrai un primo piatto mare e monti ideale per grandi occasioni, pranzi o cene importanti a base di pesci, crostacei e molluschi. In sostituzione delle vongole […]

Risotto light con finocchietto selvatico
Mangiare in modo sano non significa rinunciare al gusto o morire di fame, si può assaporare anche un buon risotto light con finocchietto selvatico cucinato senza eccessi di grassi e non avere rimpianti. Questo piatto è, nella sua semplicità, ideale per chi è a dieta, svolge attività sportiva e, fondamentalmente, vuole nutrirsi correttamente senza rinunciare al gusto.

Risotto primaverile con fave fresche e finocchietto selvatico
Oggi ti propongo un risotto primaverile con fave fresche e finocchietto selvatico, è veramente delizioso, ti consiglio di provarlo. In questo caso è una ricetta light perché non ho usato burro per mantecare, solo un filo di olio freddo e parmigiano, ma puoi tranquillamente mantecare con una bella noce di burro a cottura ultimata. Preciso […]

Risotto al topinambur leggero senza burro
Oggi la nonna ti spiegherà come fare un risotto leggero e gustoso senza burro in questo caso al topinambur, ti racconterò le proprietà nutrizionali di questo tubero molto salutare e come coltivarlo facilmente in casa e conservarlo durante la sua stagione per averne una scorta sempre fresca a portata di mano.

Pasta con fave fresche e finocchietto selvatico
La pasta con le fave fresche e il finocchio selvatico è un classico della cucina calabrese, ti propongo una versione light di questo gustoso piatto in questo caso vegetariano.

Pasta con asparagi coltivati o selvatici cremosa e saporita: ricetta della nonna facile e veloce
La ricetta di Nonna Picetto 🌶️ della pasta con gli asparagi coltivati o selvatici è buonissima, otterrai una pasta con asparagi cremosa e saporita, inoltre è facile e veloce da fare, utile per un primo piatto sano e gustoso. Il condimento cremoso e avvolgente esalta ogni parte dell’asparago rispettando i tempi di cottura dello stesso. […]

Pasta con funghi porcini e ovoli
Tempo fa mio padre ha portato 4 ovoli e due porcini meravigliosi ho pensato immediatamente di preparare una semplice e delicata pasta con i funghi porcini e ovoli in bianco. Li ho cucinati insieme perché erano pochi ed è venuto fuori un primo piatto delizioso. Puoi usare qualunque formato di pasta, l’ideale sono le tagliatelle […]

Pasta con zucchine e ricotta ricetta light
La pasta, in questo caso penne ziti lisce, condita con un sugo a base di zucchine, cipolle di Tropea, olio extra verdine di oliva e ricotta è una ricetta light e saporita. La ricotta conferisce cremosità al piatto, si sposa bene con il sapore dolce offerto dalle zucchine stufate in padella con le cipolle di […]

Riso venere con asparagi piselli e finocchietto selvatico
Con video ricetta. Il riso venere saltato in padella con un condimento a base di cipollotto di Tropea, asparagi, finocchietto selvatico e piselli è un primo piatto vegetariano, vegano, sano, facile e veloce da fare.

POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA
Con video ricetta. I pomodori ripieni di riso alla romana piacciono moltissimo a tutti i miei familiari e si possono cuocere anche al microonde. Sono un tipico piatto estivo della tradizione romana. Buonissimi sia caldi che freddi ed ottimi per moltissime occasioni. E’ una ricetta semplice, economica e molto leggera. Da quando ho scoperto che cucinandoli al forno a microonde vengono […]

Pasta zucchine e gamberetti
La pasta zucchine e gamberetti è un primo semplicissimo e blasonato. La cosa più importante per non cadere nel luogo comune è la freschezza e qualità delle materie prime. Se si offre in accessori finger fud è ottimo per qualunque buffet a pranzo, cena o ricorrenza estiva. E’ un piatto che ci occuperà pochissimo tempo […]

Pasta cozze gamberetti rossi e fior di sale alla liquirizia
Primo velocissimo, di grande effetto e delizioso. Se si offre in accessori finger fud è ottimo per qualunque festa, anche improvvisata. Basta avere alcuni semplici ingredienti. Io, quando acquisto gamberetti rossi e cozze, ne conservo sempre un pochino in congelatore. I gamberetti rossi li sguscio e li congelo a crudo, mentre le cozze le […]

Pennette con finocchietto selvatico e alici
Pennette con finocchietto selvatico e alici. Un primo semplice, sano e gustoso con proprietà nutrizionali eccellenti.

Pasta con carciofi aromatizzati alla Polvere di liquirizia Amarelli
Tempo fa avevo sentito il grande cuoco Heinz Beck che consigliava, come accostamento speciale, la polvere di liquirizia con i carciofi, così ho pensato di preparare una Pasta con carciofi aromatizzati alla Polvere di liquirizia Amarelli. Ho preparato un sughetto con i carciofi come lo faccio sempre e vi ho inserito un pochino di […]

Spaghetti con nero di seppia seppie e pomodorini o passata di pomodoro
La ricetta di Nonna Picetto 🌶️ degli Spaghetti con nero di seppia, seppie e pomodorini o passata di pomodoro o pelati è buonissima, otterrai un sugo cremoso e avvolgente che esalta a pieno la seppia. Un primo piatto spettacolare che racchiude in se i sapori e profumi del mare, da leccarsi i baffi e fare […]

Zucchine e gamberetti per pasta bruschette insalata di pasta riso o farro
Zucchine e gamberetti sono un classico intramontabile, puoi sfruttare questo condimento per fare la pasta, sfiziose bruschette e anche una meravigliosa e sana insalata di pasta, riso o farro. In questo caso l’ho cucinato il giorno prima, conservato in frigo e utilizzato il giorno dopo per fare una meravigliosa insalata di pasta. Come ho detto […]

Pasta con alici pomodorini e Acqua di mare
Ogni anno, l’ultimo giorno delle vacanze estive, mi sono sempre caricata di bottiglie di acqua di mare che utilizzavo sia per mettere a bagno i molluschi che per spruzzarla sulla pelle per mantenere i suoi benefici. Mi chiedevo se non essendo completamente pura e potenzialmente piena di sostanze nocive potesse danneggiare! La mia risposta è […]

Insalata di riz rouge alla mediterranea
L’Insalata di riz rouge (riso rosso) alla mediterranea con tonno o sgombri, pomodorini, capperi, olive, fagiolini ecc. è molto gustosa. Una semplice insalata di riso diventa particolare utilizzando varietà di riso pregiate. Il Riz Rouge (riso rosso) originario della Camargue è un riso integrale che mantiene sempre una particolare croccantezza dei chicchi, ha un piacevole aroma di […]

Insalata di riso integrale con zucchine piselli carote e gamberetti
Durante la stagione calda le insalate di riso e di pasta la fanno da padrone, oggi ti propongo una meravigliosa Insalata di riso integrale leggera e gustosa con zucchine piselli carote e gamberetti. Questa insalata di riso integrale con le verdure bollite e i gamberetti è ideale per chi è a dieta o vuole mangiare […]

Insalata di pasta fredda mediterranea sfiziosa
Questa insalata di pasta fredda mediterranea con tonno, pomodori secchi, capperi, olive e bomba calabrese sott’olio conosciuta anche con il nome di piccantino calabrese è sfiziosa nonchè sana e saporita. Quante volte mi è capitato di pensare cosa cucino oggi? Inizio a passare al radar il frigorifero e la dispensa, poi torno al frigo, poi […]

Insalata di pasta con zucchine crude olive e erbe aromatiche
Qualche giorno fa sono stata così impegnata in ricerche giuridiche che non avendo avuto il tempo di fare la spesa non sapevo proprio cosa cucinare, la dispensa era vuota! Fortunatamente mi è venuto in soccorso il piccolo orto biologico che abbiamo iniziato a coltivare. Gli anni passati ho cominciato con le varie aromatiche indispensabili per […]

Fresina condita con insalata di pomodoro alla calabrese: ricetta della nonna
Con la ricetta della nonna, la fresina, condita con insalata di pomodoro alla calabrese, è veramente saporita, umida e croccante al contempo. Il sughetto dell’insalata di pomodoro penetra all’interno della fresina che si insaporisce con tutti i profumi e sapori forniti dagli ingredienti utilizzati. In Calabria si chiama fresa, fresina o frisella a seconda della […]

Sugo di pomodoro semplice con passata o pelati o pomodori freschi
Oggi la nonna ti racconterà i trucchi per ottenere un buon sugo di pomodoro semplice che, a seconda della stagione, potrai fare con la passata o i pelati in inverno e i pomodori freschi in estate. Questa è la ricetta di una nonnina che si chiamava Bice che, insieme a un’altra nonnina che si chiamava […]
Un grandioso saluto da Nonna Picetto🌶
Se vuoi puoi seguire Nonna Picetto 🌶
su Facebook:
– Pagina Nonna Picetto
– Profilo personale
Gruppo – Non solo Dieta Mediterranea con Nonna Picetto
Pagina – La Nostra Cucina Calabrese con altre spettacolari e competenti blogger calabresi
e su:
Instagram
Twitter
Linkedin
Gambero Rosso Forum
Pinterest
YouTube
Tik Tok
Canale Telegram
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.