Zucchine e gamberetti sono un classico intramontabile, puoi sfruttare questo condimento per fare la pasta, sfiziose bruschette e anche una meravigliosa e sana insalata di pasta, riso o farro. In questo caso l’ho cucinato il giorno prima, conservato in frigo e utilizzato il giorno dopo per fare una meravigliosa insalata di pasta. Come ho detto prima puoi sfruttarlo anche per fare delle sfiziose bruschette spalmando il condimento su crostoni di pane abbrustolito e anche per fare insalate di riso magari utilizzando riso venere ( nero) o risso rosso che sono due varietà di riso integrale che mantengono bene la cottura, molto buoni e che esaltano il colore di zucchine e gamberetti. Basta lessare il riso e condirlo successivamente con il condimento freddo come per l’insalata di pasta. Mentre per fare la classica pasta zucchine e gamberetti occorre solo saltare in padella la pasta con il condimento appena fatto. Di conseguenza ci troviamo di fronte ad un condimento versatile che offre tante opportunità. Di seguito ti lascio qualche ricetta leggera che prevede l’utilizzo di gamberetti o zucchine. Ricette 👇 👇 👇
- Insalata di riso integrale con zucchine piselli carote e gamberetti
- Insalata di mare classica con la tecnica di Cannavacciuolo
- INSALATA DI PASTA CON ZUCCHINE CRUDE OLIVE NERE OLIVE VERDI ED ERBE AROMATICHE DELL’ORTO BIOLOGICO
- Gamberi e gamberetti lessi in insalata
- Zucchine ripiene di tonno capperi e olive ricetta light
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Per questa preparazione non serve alcun strumento particolare, è utile solo una buona padella o wok antiaderente.
Passaggi
Come prima cosa occorre preparare i gamberi, stacca la testa e cerca di eliminare il budello nero, se sono piccolini non serve. Tieni da parte le teste, ti serviranno successivamente. Trita la cipolla di Tropea, puoi anche aggiungere uno spicchio di aglio. Versa un filo di olio in una padella, inserisci i gambi del prezzemolo, la cipolla tritata e metti sul fuoco a fiamma dolce.
Preleva dalle zucchine solo la parte esterna senza i semini e tagliale a pezzettini. Elimina a il carapace dai gamberetti. Quando la cipolla sarà lievemente appassita aggiungi le zucchine, un pizzico di sale e rigira bene. Prosegui la cottura rigirando di tanto in tanto.
A fine cottura elimina i gambi del prezzemolo e spremi il contenuto delle teste dei gamberi nelle zucchine. Aggiungi i gamberetti e fai cuocere fin quando cambieranno colore. Inserisci il prezzemolo precedentemente tritato e spegni il gas. Un filo di olio a crudo e il nostro condimento è pronto per essere utilizzato.
In questo momento vi puoi saltare la pasta cotta al dente, lo puoi servire su crostoni di pane precedentemente abbrustoliti oppure conservare in frigo e utilizzarlo per condire insalate di pasta, riso o farro. Spettacolare con il riso integrale, il riso venere e il riso rosso. Puoi conservarlo in frigo, una volta freddo anche per 3 giorni e lo puoi anche congelare. Lo versi in un contenitore, copri con pellicola o coperchio e riponi in frigorifero o congelatore.
In questo caso vi ho condito l’insalata di pasta. Ho scolato la pasta, condita con un filo di olio crudo e aggiunto il condimento. Avevo preparato questo condimento per 4 persone, ma poi l’ho sfruttato per 7 di conseguenza è pochino, ma ha ugualmente insaporito egregiamente l’insalata di pasta.
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