La ricetta per cuocere velocemente in padella il pollo in agrodolce con mirtilli rossi disidratati, cipolle e, a piacere, un po di piccante, è facile e dona molte soddisfazioni. Puoi sfruttare questa stessa ricetta con il pollo intero tagliato a pezzi, solo con bocconcini di petto di pollo o con le cosce di pollo (fusi e sovracoscia) . E’ una ricetta utile anche per le festività natalizie e qualunque ricorrenza. Puoi servirlo accompagnato da un buon purè di patate o i kipferl di patate e mostarda cremonese. Ho preso spunto da una ricetta di Giorgione, il pollo alla cacciatora, e ho adoperato la sua tecnica a mio piacimento per creare,con altri ingredienti, una ricetta completamente nuova. Il pollo risulta morbido, succoso e saporito, anzi, laidamente saporito! Ti lascio qua sotto qualche altra ricetta che potrebbe esserti utile.
Ricette 👇👇👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Le quantità sono variabili, poco più o meno non ha importanza, puoi regolarti tranquillamente. Se volessi rendere la preparazione più leggera, elimina la pelle dal pollo prima di cucinarlo, verrà buonissimo ugualmente.
Strumenti
Per questa preparazione è comoda una bella padella o tegame antiaderente con coperchio preferibilmente in vetro con valvola di sfiato.
Passaggi
Sciacqua i mirtilli rossi disidratati e mettili a bagno in una ciotoliana con acqua tiepida per 30 minuti prima di cuocere il pollo. Se hai acquistato un pollo intero lavalo con acqua fredda, asciugalo e taglialo a pezzi dalle giunture per evitare di rompere osicicini che potrebbero essere pericolosi. Se hai acquistato un pollo già tagliato a pezzi mettilo a bagno in acqua fredda, elimina eventuali ossicini, piume e asciugalo con carta assorbente. Se vuoi renderlo più leggero togli la pelle. Come ho detto prima, puoi anche utilizzare solo il petto di pollo tagliato a cubetti o solo le cosce di pollo, a piacere.
Rosola in una padella antiaderente a fuoco vivace con un filo d’olio il pollo tagliato a pezzi o i cubetti di petto di pollo o le cosce di pollo, quando è ben colorito aggiungi la cipolla tagliata a fette, il peperoncino (facoltativo, a piacere) e i mirtilli disidratati preventivamente rinvenuti in un pochino di acqua tiepida. Versa il liquido agrodolce (aceto, acqua e zucchero), abbassa la fiamma e cuoci a fuoco lento con il coperchio per circa 1 ora. Cuoci fino a quando tutto il liquido si è completamente assorbito e la carne, grazie allo zucchero, inizia a caramellarsi, rosolando e sfrigolando. A fine cottura, se lo hai, puoi anche aggiungerci un pochino di liquido della mostarda cremonese che ci sta benissimo. Assaggia se l’agrodolce è di tuo gradimento, per vedere se ci vuole più sale, agro o dolce, correggi se necessario e porta in tavola. 😋
Il nostro Pollo in agrodolce, facile e veloce, con mirtilli rossi disidratati e cipolle è pronto per essere assaporato.
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Post e foto di Maria Grazia Trocini (Nonna Picetto 🌶)
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Adoro i piatti in agrodolce, fantastico il tuo, bravissima!!!!
l'ispirazione è stata fruttuosa vedo! 🙂
trovo molto indovinata l'idea del pollo in agrodolce una carne che si presta
Anche questo piatto sembra perfetto per il ringraziamento, con le sue noti agrodolci
mi piace l'agrodolce, ottimo piatto!!!
Grazie mia cara sei sempre deliziosa, un grandioso salutoM.G.
Elena hai ragione, il pollo era buonissimo. Grazie per la gradita visita M.G.
Effettivamente uso molto il pollo per le ricette in agrodolce, lo preferisco al maiale. Grazie per la visita, ciaoM.G.
Grazie CoCò, sei un tesoro, baciM.G.
Ciao mia cara, grazie per la gradita visita, baci, baciM.G.