Le carote intere arrosto al forno sono un contorno economico, povero di calorie e ideale per ogni stagione. Penso che questa sia la ricetta più facile in assoluto, anche chi non ha mai cucinato in tutta la sua vita può farla in velocità. Nelle categorie: Dieta Mediterranea e Ricette Light troverai tante gustose ricette utili per una sana alimentazione personale e familiare. Sulla Pagina: “Dieta Mediterranea perchè, come e quando”, troverai la storia del mio incontro con la stessa e il perchè la prediligo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 124,57 (Kcal)
- Carboidrati 22,58 (g) di cui Zuccheri 11,09 (g)
- Proteine 2,20 (g)
- Grassi 3,84 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
- Fibre 6,62 (g)
- Sodio 355,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare le carote intere arrosto al forno
- 1 kgcarote
- 14 golio extravergine d’oliva (un filo)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
Strumenti
- Teglia da forno abbastanza grande
- Pelapatate
- Carta forno
Preparazione
Accendi il forno e preriscaldalo a 200°. Sbuccia con il pelapatate le carote. Lavale sotto l’acqua corrente. Sistemale su una teglia rivestita di carta forno, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero, un filo d’olio extravergine di oliva e via in forno per 45 minuti nella parte più bassa del forno.
Sono buone sia calde che fredde, un contorno ideale per tutto dai grandi arrosti, pesci e formaggi!
Se usi le carote colorate avrai un contorno ancora più coreografico.
Informazioni nutrizionali
Le carote sono una vera e propria miniera di minerali, contengono: ferro, calcio, magnesio, rame e zinco. Rappresentano la fonte più ricca di beta-carotene, trasformato in vitamina A dal nostro organismo. 200-300 grammi di carote offrono una quantità di beta-carotene pari a circa 5-10 volte il fabbisogno giornaliero raccomandato. I carotenoidi, precursori della vitamina A, si assimilano particolarmente tramite le carote cotte con aggiunta di olio, infatti, questa vitamina è liposolubile, per essere acquisita dal nostro organismo ha bisogno dei grassi. Se desideri una bella abbronzatura durante la stagione estiva questo contorno fa al caso tuo!
Un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶️
Post, video e foto di Maria Grazia Trocini (Nonna Picetto)
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forno statico o ventilato?
Ciao Valintina, forno statico. Grazie per il graditissimo commento. Un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶️