Primi piatti light utili per chi è a dieta

Oggi la nonna ti propone una serie di primi piatti light utili per chi è a dieta o semplicemente per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto del buon cibo. Anche se si è a dieta non occorre mortificarsi mangiano alimenti insapore, basta solo alimentarsi in modo appropriato e fare un pochino di attività fisica per ritrovare la forma perduta. Molte volte, se si è a dieta, si tende a rinunciare ad un primo piatto, questo è sbagliato, anche a dieta si deve seguire un’alimentazione bilanciata. Nella sezione dedicata alla Dieta Mediterranea troverai tante ricette sfiziose ed utili per la cucina di tutti i giorni! Se per cucinare utilizzi delle buone padelle antiaderenti munite di coperchio, puoi usare quantità di grassi ridotti per ottenere dei sughi ugualmente golosi con risparmio in calorie assimilate. Inoltre, per amalgamare bene le verdure o quello che usi per fare il sugo, puoi allungare con un pochino di acqua di cottura della pasta. Inoltre puoi utilizzare pasta e pane integrali e, per fare dolci o pane, la farina di segale integrale, che è la meno calorica in assoluto. Credimi, con piccole accortezze, non rinuncerai al piacere del cibo anche se sei a dieta!

Primi piatti light, sfiziosi e saporiti, per chi è a dieta e vuole mangiare in modo sano

Primi piatti light utili per chi è a dieta o semplicemente per mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto del buon cibo.

Pasta con palamita tonnetto e pomodorini

La pasta con palamita detta anche tonnetto e pomodorini è ottima, facile e veloce da fare. Puoi sfruttare la ricetta anche per cucinare il  tonnetto alletterato , il  tombarello , il  tonno  e lo  sgombro . Con una palamita, che generalmente pesa più di 1 kg, puoi fare primo e secondo per una famiglia. Infatti ho […]

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Insalata di riz rouge alla mediterranea

L’Insalata di riz rouge (riso rosso) alla mediterranea con tonno o sgombri, pomodorini, capperi, olive, fagiolini ecc. è molto gustosa. Una semplice insalata di riso diventa particolare utilizzando varietà di riso pregiate. Il Riz Rouge (riso rosso) originario della Camargue è un riso integrale che mantiene sempre una particolare croccantezza dei chicchi, ha un piacevole aroma di […]

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Insalata di riso integrale con zucchine piselli carote e gamberetti

Durante la stagione calda le insalate di riso e di pasta la fanno da padrone, oggi ti propongo una meravigliosa ricetta light: Insalata di riso integrale con zucchine piselli carote e gamberetti. Questa insalata di riso integrale con le verdure bollite e i gamberetti è sana, leggera e gustosa, ideale per chi è a dieta, […]

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Insalata di pasta fredda mediterranea sfiziosa

Questa insalata di pasta fredda mediterranea con tonno, pomodori secchi, capperi, olive e bomba calabrese sott’olio conosciuta anche con il nome di piccantino calabrebrese è sfiziosa nonchè sana e saporita. Quante volte mi è capitato di pensare cosa cucino oggi? Inizio a passare al radar il frigorifero e la dispensa, poi torno al frigo, poi […]

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Riso venere con asparagi piselli e finocchietto selvatico

Con video ricetta. Il riso venere saltato in padella con un condimento a base di cipollotto di Tropea, asparagi, finocchietto selvatico e piselli è un primo piatto vegetariano, vegano, sano, facile e veloce da fare.

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Risotto light con finocchietto selvatico

Mangiare in modo sano non significa rinunciare al gusto o morire di fame, si può assaporare anche un buon risotto light con finocchietto selvatico cucinato senza eccessi di grassi e non avere rimpianti. Questo piatto è, nella sua semplicità, ideale per chi è a dieta, svolge attività sportiva e, fondamentalmente, vuole nutrirsi correttamente senza rinunciare al gusto.

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Risotto primaverile con fave fresche e finocchietto selvatico

Oggi ti propongo un risotto primaverile con fave fresche e finocchietto selvatico, è veramente delizioso, ti consiglio di provarlo. In questo caso è una ricetta light perché non ho usato burro per mantecare, solo un filo di olio freddo e parmigiano, ma puoi tranquillamente mantecare con una bella noce di burro a cottura ultimata. Preciso […]

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Risotto al topinambur leggero senza burro

Oggi la nonna ti spiegherà come fare un risotto leggero e gustoso senza burro in questo caso al topinambur, ti racconterò le proprietà nutrizionali di questo tubero molto salutare e come coltivarlo facilmente in casa e conservarlo durante la sua stagione per averne una scorta sempre fresca a portata di mano.

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POMODORI RIPIENI DI RISO ALLA ROMANA

Con video ricetta. I pomodori ripieni di riso alla romana piacciono moltissimo a tutti i miei familiari e si possono cuocere anche al microonde. Sono un tipico piatto estivo della tradizione romana. Buonissimi sia caldi che freddi ed ottimi per moltissime occasioni. E’ una ricetta semplice, economica e molto leggera. Da quando ho scoperto che cucinandoli al forno a microonde vengono […]

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Pasta con fave fresche e finocchietto selvatico

La pasta con le fave fresche e il finocchio selvatico è un classico della cucina calabrese, ti propongo una versione light di questo gustoso piatto in questo caso vegetariano.

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Spaghetti allo scoglio facili ricetta napoletana di Cannavacciuolo

Con video ricetta. Gli Spaghetti allo scoglio preparati dalla nonna prendendo spunto dalla ricetta napoletana vista in un video dello chef Cannavacciuolo sono facili da fare e dal sicuro successo, non serve andare al ristorante per assaporare un buon piatto di spaghetti allo scoglio, anzi, fatti in casa sono ancora più buoni. Si tratta di spaghetti conditi con […]

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Orecchiette con broccoli o cime di rapa

Con video ricetta. Le orecchiette con i broccoli o cime di rapa è un primo piatto a base di pasta e verdura sano, gustoso, facile e veloce da fare.

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INSALATA DI PASTA CON ZUCCHINE CRUDE OLIVE NERE OLIVE VERDI ED ERBE AROMATICHE DELL’ORTO BIOLOGICO

Qualche giorno fa sono stata così impegnata in ricerche giuridiche che non avendo avuto il tempo di fare la spesa non sapevo proprio cosa cucinare, la dispensa era vuota! Fortunatamente mi è venuto in soccorso il piccolo orto biologico che abbiamo iniziato a coltivare. Gli anni passati ho cominciato con le varie aromatiche indispensabili per […]

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Lasagna leggera cotta al microonde

Una lasagnetta vegetariana cucinata interamente al microonde. Facile e veloce da fare.

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Penne ziti lisce di Gragnano con zucchine e ricottina vaccina

      Penne ziti lisce di Gragnano con zucchine e ricottina vaccina è una delle ricette preferite di mio figlio minore, non potevo non pubblicarla, il mio blog fondamentalmente è una raccolta di ricette per i miei figli e per chi intende usarle. Io non ho avuto tutte le ricette di mia madre, ho solo […]

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Pasta cozze gamberetti rossi e fior di sale alla liquirizia

  Primo velocissimo, di grande effetto e delizioso. Se si offre in accessori finger fud è ottimo per qualunque festa, anche improvvisata. Basta avere alcuni semplici ingredienti. Io, quando acquisto gamberetti rossi e cozze, ne conservo sempre un pochino in congelatore. I gamberetti rossi li sguscio e li congelo a crudo, mentre le cozze le […]

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Pasta zucchine e gamberetti

La pasta zucchine e gamberetti è un primo semplicissimo e blasonato. La cosa più importante per non cadere nel luogo comune è la freschezza e qualità delle materie prime. Se si offre in accessori finger fud è ottimo per qualunque buffet a pranzo, cena o ricorrenza estiva. E’ un piatto che ci occuperà pochissimo tempo […]

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Pasta con carciofi aromatizzati alla Polvere di liquirizia Amarelli

  Tempo fa avevo sentito il grande cuoco Heinz Beck che consigliava, come accostamento speciale, la polvere di liquirizia con i carciofi, così ho pensato di preparare una Pasta con carciofi aromatizzati alla Polvere di liquirizia Amarelli.  Ho preparato un sughetto con i carciofi come lo faccio sempre e vi ho inserito un pochino di […]

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Pennette con finocchietto selvatico e alici

Pennette con finocchietto selvatico e alici. Un primo semplice, sano e gustoso con proprietà nutrizionali eccellenti.

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Pasta con funghi porcini e ovoli

Tempo fa mio padre ha portato 4 ovoli e due porcini meravigliosi ho pensato immediatamente di preparare una semplice e delicata pasta con i funghi porcini e ovoli in bianco. Li ho cucinati insieme perché erano pochi ed è venuto fuori un primo piatto delizioso. Puoi usare qualunque formato di pasta, l’ideale sono le tagliatelle […]

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Pasta con alici pomodorini e Acqua di mare

Ogni anno, l’ultimo giorno delle vacanze estive, mi sono sempre caricata di bottiglie di acqua di mare che utilizzavo sia per mettere a bagno i molluschi che per spruzzarla sulla pelle per mantenere i suoi benefici. Mi chiedevo se non essendo completamente pura e potenzialmente piena di sostanze nocive potesse danneggiare! La mia risposta è […]

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Fresina condita con insalata di pomodoro alla calabrese

In Calabria si chiama fresa, fresina o frisella a seconda della grandezza o località, quante volte la fresina condita con insalata di pomodoro alla calabrese ha salvato le nostre cene! Le fresine o friselle oramai si trovano ovunque in commercio con svariate forme, sono comode da conservare in dispensa pronte per essere farcite. E’ un pane […]

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Gnocchi di patate viola gourmet conditi con asparagi e vongole

Gli gnocchi di patate vitelotte viola gourmet conditi con un sugo a base di asparagi e vongole sono deliziosi, con poca spesa otterrai un primo piatto mare e monti ideale per grandi occasioni, pranzi o cene importanti a base di pesci, crostacei e molluschi. In sostituzione delle vongole puoi aggiungere a fine cottura gamberi, gamberetti, […]

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Un grandioso saluto da Nonna Picetto🌶

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