La pasta zucchine e gamberetti è un primo semplicissimo e blasonato. La cosa più importante per non cadere nel luogo comune è la freschezza e qualità delle materie prime. Se si offre in accessori finger fud è ottimo per qualunque buffet a pranzo, cena o ricorrenza estiva. E’ un piatto che ci occuperà pochissimo tempo ed è ancora più leggero se utilizzi pasta integrale.
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine
400/500 g di gamberetti rossi
1 spicchio d’aglio
4 o 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prezzemolo
280 g di pasta integrale
Metti in una padella l’olio e l’aglio tritato o in camicia, a seconda dei gusti, lascia insaporire e inserisci le zucchine, solo la parte verde, tagliata julienne, salta in padella velocemente ed a fuoco vivace, sala e aggiungi i gamberetti sgusciati, salta nuovamente in padella e spegni il fuoco. Io uso i gamberetti rossi perché non necessitano di pulizia in quanto sono piccolissimi ed il budello e quasi inesistente, se intendi utilizzare i gamberi rosa o i gamberoni, ti raccomando di togliere loro il budello che conferirebbe al piatto un sapore amarognolo. Nel frattempo avrai cucinato la pasta al dente, la verserai nella padella, salterai il tutto, un pochino di prezzemolo tritato e via, la nostra pasta zucchine e gamberetti è pronta per essere gustata.
Un grandioso saluto
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
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molto gustosa questa pasta e ben presentata, un abbraccio SILVIA
un classico che adesso da il suo meglio visto che siamo nella stagione giusta! bella presentazione 🙂
Che primo gustoso, complimenti! E' stato un piacere passare da te, il tuo blog è carinissimo! Ti seguo, a presto…Molly
Primo piatto buonissimo, ottimo per l'estate.Se me lo fai vedere finger food allora mi fai impazzire, mi piacciono un sacco queste cose 🙂 🙂 Buone vacanze, a presto.
Gustosissimo!!!
Un primo fantastico, complimenti.Ottima anche la presentazione,ciao.
C'è una porzione anche per me?Ciao carissimaLaura
mattax-mattax.blogspot.itmi sono iscritto sul tuo blogCiao
blasonato e sempre buono! Che formine delizioseee
Ciao Silvia, grazie per la visita, baci, baciM.G.
Grazie Erica, sei un tesoro, baci, baciM.G.
Grazie Molly, sei molto carina, buona settimanaM.G.
Grazie Roberta, sei un tesoro, baciM.G.
Grazie, grazie, baciM.G.
Ciao Giovanna, grazie per la gradita visita, baciM.G.
Laura, tesoro, certo che c'è, da me sei e sarai sempre la benvenuta, anzi, ti aspetto in Calabria, baci, baciM.G.
Ciao Matteo, benvenuto sul mio blog e grazie per essere diventato un lettore. Buona settimanaM.G.
Grazie Mimi, sei un tesoro, baci, baciM.G.
ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^
Ei Tina,ho notato che hai fatto un grandioso giretto nel mio blog, grazie, baciM.G.