Il forno a microonde mi ha rivelato nuovi metodi di cottura. Non avevo mai pensato di poter fare TORTA AL CIOCCOLATO IN POCHI MINUTI, un dolce al cioccolato in 17 minuti! Si può anche servire accompagnato da un buon gelato alla vaniglia.
TORTA AL CIOCCOLATO IN POCHI MINUTI
Ingredienti:
100 gr di farina
200 g di cioccolato fondente
4 uova
80 gr di burro
100 gr di zucchero
1/2 bicchierino di rum
aroma naturale al picere
zucchero a velo
Mettere il cioccolato fondente a pezzi ed il burro in un contenitore da microonde e farlo sciogliere impostando le microonde a 900 w per 4 minuti.
Sfornare ed amalgamare burro e cioccolato. Montare i tuorli delle uova, lo zucchero, la farina setacciata, il rum, l’aroma desiderato (scorza d’arancia, cannella, peperoncino o altro). Unire la salsa di cioccolato all’impasto. Montare gli albumi a neve ferma ed incorporarli, delicatamente al composto. Versare il tutto nella teglia da microone (piatto crispy), coprire con la campana e far cuocere impostando le microonde a 900 w per 11 minuti.
Aprire il forno, togliere la campana, posizionare la teglia sulla griglia alta e cuocere con la funzione gril per 6 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Questa stessa ricetta si può usare per fare meravigliose torte anche con il forno tradizionale, aggiungendo, ad esempio i lamponi, per fare delle favolose e coreografiche torte di compleanno che renderanno felici festeggiato e commensali
Un grandioso saluto
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
Troverete Picetto su Facebook:
- Profilo personale
- Pagina – “Il Blog di Picetto”
- Gruppo – “Dieta Mediterranea con Nonna Picetto”
- Pagina – “La Nostra Cucina Calabrese” con altre spettacolari e competenti blogger calabresi
Sono anche su:
Buona e anche veloce: perfetta. Io ho il microonde ma se volessi fare al forno tradizionale, come lo devo impostare? Grazie, ciao.
Ciao Giovanna, grazie per essere passata a trovarmi. Se vuoi fare questo dolce al forno normale, basta che lo inforni in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti. Puoi controllare la cottura infilando uno stecchino nel dolce, quando è cotto lo stesso esce asciuto. E' ottimo anche se resta un cuore morbido cioccolatoso! Buona giornataM.G.
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
Sono approdata per caso nel tuo blog ed è da un pò che lo sfoglio e leggo con piacere. ho anche trovato una bellissima ricetta: i buchteln! Li proverò..Torno a trovarti volentieri!A presto
questa torta al microonde è a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA
Spettacolare!!Un bacione grande!!!Anna
Mi piace, mi piace, mi piace!!! cioccolatosa e fatta al microonde e' spettacolare:-) un bacione
Meravigliosa, una vera golosità!!!! Complimenti cara, un bacio e felice giornata
Ed ecco una bellissima golosità fatta con il microonde, devo provarla assolutamente !!!Ciao a presto 😀 🙂
Ed ecco una bellissima golosità fatta con il microonde, devo provarla assolutamente !!!Ciao a presto 😀 🙂
Ciao,grazie mille per la tua ricetta e scusami se passo solo ora!Buon pomeriggio!
io e il microonde abbiamo un pessimo rapporto! forse anche perché ho un pessimo microonde?? ottima torta comunque…
Ciao Mimi, è per me un vero piacere trovarti sul mio blog, grazie, ciaoM.G.
Ciao Silvia, grazie per la graditissima visita, baci, baciM.G.
Ciao carissima Zerofolle, ti ritrovo sempre con immenso piacere, baci, baciM.G.
Ciao Ombretta, grazie, sei un tesoro, baciM.G.
Grazie, i tuoi complimenti mi riempiono di gioia, baci, baciM.G.
Ciao Ornella, grazie per la gradita visita, un saluto affettuosoM.G.
Ciao Cristina, grazie per la visita, baciM.G.
Ciao Giovanna, occorre solo un pochino di pratica e vedrai che ti darà molte soddisfazioni, grazie per la visita, baciM.G.
non ho il micronde, peccato per la rapidità, ma il forno c'è e possiamo replicarla comunque 😉 ottima con i lamponi!