La pizza rustica ripiena di broccoli di rapa, detti anche cime di rapa o friarielli, piace moltissimo a tutti in famiglia, è semplice da preparare e dona molta soddisfazione al palato. Io ne sono veramente ghiotta, del resto adoro i broccoli di rapa, sia cucinati in modo semplice che con le salsicce. E’ uno dei miei piatti invernali preferiti. La preparo utilizzando la pasta della pizza. Ti lascio qua sotto qualche altra ricetta che prevede l’utilizzo della pasta per la pizza e quella delle cime di rapa con salsicce alla calabrese (ricetta classica) che potrebbero esserti utile.
Ricette 👇👇👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa, detti anche cime di rapa o friarielli, stufati
Puoi preparare la pasta della pizza in casa o acquistarla già fatta, questo è un metodo veloce per farla in casa. Le cime di rapa le puoi cucinare alla calabrese, affogate stufate in padella o ancora con il metodo veloce. L’importante è che le cime di rapa non siano acquose. Per la pizza che vedi nell’immagine le cime di rapa sono state cucinare alla calabrese con una lunga cottura.
Strumenti
Per la preparazione, se vuoi fare la pasta della pizza in casa é utile un robot da cucina, io ho questo da anni, o una planetaria, ma puoi anche impastare a mano.
Preparazione della pizza rustica ripiena di broccoli di rapa, detti anche cime di rapa o friarielli
Stendi un disco di pasta per pizza, sistemalo in una teglia oleata o rivestita di carta forno e riempilo di broccoli di rapa stufati.
Stendi un secondo disco d’impasto e ricopri i broccoli, unisci i bordi dei due dischi pizzicandoli tra loro, pratica sulla superficie tanti buchi con una forchetta, spennella con un pochino di olio e spolvera con un pizzico di sale.
Inforna in forno preriscaldato alla massima potenza e cuoci fino a quando è bel colorita.
Avevo pubblicato questo post in formato articolo il 5 Novembre 2019, oggi lo riedito e aggiorno in formato ricetta.
Un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Nonna Picetto)
Dosi variate per porzioni
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L'aspetto è davvero invitante..mi hai fatto venire l'acquolina .-P
Grazieeee Consuelo, sei un tesoro ����️����
Meravigliosa torta salata, questa è davvero buona e da provare. Prendo l'idea, chissà come mi verrà.Buon weekend,Veronica.
MI piace tantissimo, adoro le cime di rapa, complimenti!