Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa

La pizza rustica ripiena di broccoli di rapa, detti anche cime di rapa o friarielli, piace moltissimo a tutti in famiglia, è semplice da preparare e dona molta soddisfazione al palato. Io ne sono veramente ghiotta, del resto adoro i broccoli di rapa, sia cucinati in modo semplice che con le salsicce. E’ uno dei miei piatti invernali preferiti. La preparo utilizzando la pasta della pizza. Ti lascio qua sotto qualche altra ricetta che prevede l’utilizzo della pasta per la pizza e quella delle cime di rapa con salsicce alla calabrese (ricetta classica) che potrebbero esserti utile.

Ricette 👇👇👇

Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa, detti anche cime di rapa o friarielli, stufati

Puoi preparare la pasta della pizza in casa o acquistarla già fatta, questo è un metodo veloce per farla in casa. Le cime di rapa le puoi cucinare alla calabrese, affogate stufate in padella o ancora con il metodo veloce. L’importante è che le cime di rapa non siano acquose. Per la pizza che vedi nell’immagine le cime di rapa sono state cucinare alla calabrese con una lunga cottura.

q.b. cima di rapa (stufate)
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina (per la spianatoia)

Preparazione della pizza rustica ripiena di broccoli di rapa, detti anche cime di rapa o friarielli

Stendi un disco di pasta per pizza,  sistemalo in una teglia oleata o rivestita di carta forno e riempilo di broccoli di rapa stufati.

preparazione Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa (detti anche cime di rapa o friarielli) cucinati alla calabrese

Stendi un secondo disco d’impasto e ricopri i broccoli, unisci i bordi dei due dischi pizzicandoli tra loro, pratica sulla superficie tanti buchi con una forchetta, spennella con  un pochino di olio e spolvera con un pizzico di sale.

preparazione Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa (detti anche cime di rapa o friarielli) cucinati alla calabrese

Inforna in forno preriscaldato alla massima potenza e cuoci fino a quando è bel colorita.

Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa (detti anche cime di rapa o friarielli) cucinati alla calabrese

Avevo pubblicato questo post in formato articolo il 5 Novembre 2019, oggi lo riedito e aggiorno in formato ricetta.

Un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶

Post e foto di Maria Grazia Trocini (Nonna Picetto)

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Pubblicato da Nonna Picetto 🌶

Ciao, sono Maria Grazia Trocini, mamma e moglie fin da quando avevo 16 anni, nel 1983. Ti chiederai, perché Picetto? Nel 2007 desideravo iscrivermi al Forum del Gambero Rosso, unico sito per gli appassionati di vini e cucina dell'epoca, non riuscivo a trovare un nickname per poter accedere, tutti i miei tentativi risultavano vani. A quei tempi non c'era l'adsl, internet era lentissimo, quando si doveva caricare una pagina, nell'attesa, potevi farti una passeggiata, prepararti un caffè o guardare ipnotizzata quella rotellina come un'ebete. Dopo svariate prove, ho utilizzato il soprannome di mio figlio minore e, finalmente, ho ottenuto l'agognato risultato. Per il mondo virtuale rimango ancora oggi Picetto e, dato che sono diventata nonna, Nonna Picetto 🌶.

4 Risposte a “Pizza rustica ripiena di broccoli di rapa”

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