Tonno in crosta di sesamo papavero e pistacchi

Adoriamo il tonno rosso. Tutte le ricette inserite si possono preparare anche con la palamita. Sono rimasta attratta da questa preparazione di grande effetto scenografico, ma come sapore preferisco la totale semplicità del tonno grigliato condito con salmoriglio, zeste di limone e fior di sale aromatizzato alla liquirizia, senza alcuna marinatura precedente.

tonno rosso

Tonno in crosta di sesamo papavero e pistacchi

Ingredienti:
Tonno fresco
prezzemolo
limone
aglio
olio e.v.o.
semi di sesamo
semi di papavero
pistacchi tritati
Tonno rosso
Far spurgare il tonno dell’eccesso di sangue in acqua fredda.
Tonno rosso
Tagliarlo a fette e metterlo a marinare per pochi minuti con olio, limone, zeste di buccia di limone, prezzemolo (io in questo caso non avevo prezzemolo e ho usato timo e origano freschi) e aglio (facoltativo).
Per ottenere dei cubi perfetti posizionarlo per un pochino in congelatore e farlo diventare leggermente duretto.
Dividere in 3 piatti i vari semi.

passare il tonno nei semi.

Tonno fresco in crosta di semi di sesamo semi di papavero e pistacchi
Cuocerlo su di una griglia o padella leggermente unta per pochi minuti.
Tonno fresco in crosta di semi di sesamo semi di papavero e pistacchi

Il Tonno in crosta di sesamo papavero e pistacchi è pronto per essere assaporato.

Il tonno fresco in crosta di semi di sesamo papavero e pistacchi accompagnato da una semplice insalatina e abbinato ad un buon vino bianco fresco o spumante secco può essere un ottimo e sano secondo, inoltre, si può anche offrire come gustoso antipasto.

Un grandioso saluto

Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)

Troverete Picetto su Facebook:

Sono anche su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Tonno in crosta di sesamo papavero e pistacchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *