Ti propongo questa deliziosa Insalata di fave e pecorino romano. Fave e pecorino romano rappresentano l’abbinamento perfetto! Anziché presentare un grande cesto di fave ed un pezzo di pecorino in tavola si possono trasformare in una insalata utile come antipasto o secondo con contorno. Una preparazione semplice e d’effetto. Con le fave ti consiglio di provare anche l’insalata di carciofi crudi con fave e scaglie di pecorino, il risotto primaverile con finocchietto selvatico e fave, i ravioli di finocchio selvatico e ricotta con sugo di fave e cipolle di Tropea e la pasta con fave fresche e finocchio selvatico. Nel Blog/Ricettario della nonna nella categoria: Dieta Mediterranea troverai tante ricette sane e golose per la cucina di tutti i giorni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 321,96 (Kcal)
- Carboidrati 47,45 (g) di cui Zuccheri 1,82 (g)
- Proteine 17,24 (g)
- Grassi 7,23 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 10,95 (g)
- Sodio 776,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 kgfave
- 50 gpecorino romano
- 10 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero (macinato al momento)
Strumenti
- Mandolina o pelapatate
- Casseruola
Preparazione dell’Insalata di fave e pecorino romano
La preparazione è semplicissima. Metti una pentola piena d’acqua sul fuoco e portala ad ebollizione. Sbuccia le fave e, quando l’acqua bolle, mettile nella pentola, falle stare in acqua bollente per 2 minuti circa, scolale e, appena tiepide, elimina la pellicina coriacea spremendole con le dita.
Metti le fave così ottenute in una ciotola, condiscile con un pizzico di sale, un filo di olio extra vergine di oliva, una bella macinata di pepe nero e mescola bene. Aggiungi le scaglie di pecorino romano, rigira lievemente per non farle rompere e la nostra INSALATA DI FAVE E PECORINO ROMANO è pronta per essere gustata! Semplice, sana e appetitosa.
Se vuoi servire questa preparazione come antipasto o in un buffet ti consiglio di sistemarla in un piatto da portata ovale basso con un cucchiaio da portata, sarà più d’effetto rispetto ad una ciotola.
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Post, foto e video di Maria Grazia Trocini (Nonna Picetto 🌶)
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Questo abbinamento caratteristico di questo periodo non l'ho mai provato..devo proprio rimediare visto che anche le tue foto invogliano all'assaggio ^_^Buona domenica cara e a presto <3
Grazie cara Consuelo, sei un tesoro, come sempre. Un grandioso saluto e grazie per la graditissima visita.