Le bruschette sono sempre sfiziose, preparate con asparagi, cipollotti freschi di Tropea e uova all’occhio di bue donano una vera esplosione di sapori. Ogni morso è una scoperta! Connubio perfetto, semplice, sano e gustoso. Ho stufato le cipolle e gli asparagi, bruschettato il pane e poi messo uno strato di asparagi e cipolle, l’uovo all’occhio di bue e ornato con le punte di asparagi. Noi gradiamo anche le classiche bruschette con una strofinata di aglio, sale e un filo di olio extravergine che spesso arricchiamo con l’aggiunta di una semplice insalata di pomodori alla Calabrese o una spalmata di robiola. Sono un gustoso salva cena, ottime da offrire anche come antipasto. Se ti va di provare altre bruschette sfiziose ti consiglio le Bruschette con polpetti alla Luciana, sono deliziose, da leccarsi i baffi! Altra preparazione salva cena della mia famiglia, particolarmente per il mio secondogenito, è rappresentata dalle Fresine condite alla calabrese.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le Bruschette sfiziose con asparagi cipollotti e uova all’occhio di bue
Strumenti
Per questa preparazione se non hai il caminetto o il barbecue per cuocere le bruschette al fuoco o vuoi farle in velocità è utile una piastra per bruschettare il pane.
Preparazione delle Bruschette sfiziose con asparagi cipollotti e uova all’occhio di bue
In una padella stufa leggermente i cipollotti di Tropea affettati con un filo d’olio, aggiungi un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e porta a bollore. Nel frattempo pulisci gli asparagi e affettali a rondelle, lasciando le punte integre. Appena bolle l’acqua aggiungi le rondelle di asparagi e cuoci per un minuto, poi inserisci le punte e porta a cottura.
Affetta il pane e bruschettalo sul fuoco o una piastra o tostapane. Cuoci in una padella le uova all’occhio di bue. Posiziona sul pane bruschettato prima le cipolle e gli asparagi, poi l’uovo e orna con le punte di asparago. Le nostre Bruschette sfiziose con asparagi cipollotti e uova all’occhio di bue sono pronte per essere assaporate.
Storia della ricetta
Non sapevo cosa preparare per cena, mio figlio minore sarebbe tornato dalla palestra affamato! Non potevo dargli solo verdura, o riempirlo di affettati e formaggi calorici, allora, come al mio solito, passando dal frigorifero alla dispensa e guardando avanti e indietro mi è venuto in mente di unire asparagi, cipollotti freschi di Tropea e uova su di una bruschetta preparata con fette di pane casereccio a lievitazione naturale cotto in forno a legna. Durante la primavera uso acquistare in abbondanza e a buon prezzo asparagi e carciofi che conservo in vasi, come i fiori, pronti da usare per tante preparazioni deliziose!
Avevo pubblicato questo post in formato articolo il 14 Aprile 2019, oggi lo riedito e aggiorno in formato ricetta.
Un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Nonna Picetto)
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Buonissime e buona domenica delle Palme
Grazie, che gentile, un grandioso salutoM.G.