PATATE AL CARTOCCIO COTTE AL MICROONDE

PATATE AL CARTOCCIO COTTE AL MICROONDE



Le patate al cartoccio cotte al microonde sono comodissime e velocissime da fare. Non sono al cartoccio, ma vengono come se lo fossero. Occorre lavare bene le patate e pungerle abbondantemente con una forchetta, io uso uno spiedino di acciaio. Posizionarle in una teglia adatta alla cottura a microonde

 
PATATE AL CARTOCCIO COTTE AL MICROONDE

metterle nel forno e cuocerle.

 

Con il mio forno le cucino, per 600 g di patate, a 900 w per 13 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda delle quantità e della potenza del microonde. Non posso inserire tempi precisi. Come avete visto il cartoccio non c’è! A fine cottura si copre la teglia con un foglio di stagnola o la cappa della teglia per circa 5 minuti e si lasciano riposare.

 
Si possono condire in qualunque modo: sale, olio e.v.o. ed origano o prezzemolo; sale e burro fuso; si possono anche aggiungere al sughetto degli arrosti.

I miei figli e la fidanzata di mio figlio maggiore le preferiscono se le condisco con un pesto di prezzemolo, peperoncino, capperi o olive nere, pomodori secchi, se li ho, aglio (facoltativo), una spruzzata di aceto ed olio e.v.o. Io metto tutto nel barattolo del frullatore ad immersione, frullo e poi le arricchisco con l’intingolo. Veloce e buonissimo. 

La loro consistenza è simile alle patate al cartoccio. Quando uso le patate nuove mantengo la loro buccia, sono molto più saporite, ma potete, ovviamente, sbucciarle prima di condirle. Le patate che ho usato in questa occasione sono Patata della Sila IGP con la buccia rossa, ottime anche per la preparazione di gnocchi, crocchette, Kipferl di patate, Cullurielli di Calabria ecc.
Un saluto a tutti
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)

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17 Risposte a “PATATE AL CARTOCCIO COTTE AL MICROONDE”

  1. Che bella idea, grazie! Mi hai fatto ricordare quando, ragazza alla pari, mangiavo patate con la buccia e spalmate di burro, nella cucina della mia famiglia dublinese. La prima volta mi sembrò una cosa assurda, mangiare anche la buccia anche se ben arrostita nel forno. Adesso mi viene l'acquolina solo al pensiero. Appena posso le provo nel microonde, idea davvero geniale. Approfitto e ti faccio auguri di buon anno, e grazie per le tue visite al mio blogghino. Bacioni!!!

  2. Ciaoooo, come va? Tutto bene? Passato delle buone feste? Io si, semplici pranzi tra amici e famiglia, un bel pomeriggio al cinema…niente di straordinario ma amo la semplicità del tempo prezioso passato col mio dolce maritino, quindi va bene così ^.^Approfitto di una sinusite che mi ha riportato sul divano dopo un solo giorno di lavoro per passare a farti un saluto, i complimenti per questa deliziosa ricettina e tanti tanti auguri di felice anno nuovo!

  3. Ciao tesoro, che bello ritrovarti, io ho trascorso delle vacanze stacanoviste a tutta cucina per riunire la famiglia. Hai proprio ragione, le cose semplici sono le più importanti. Un saluto affettuosoM.G.

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