Consiglio di leggere la versione aggiornata con spiegazioni più dettagliate.
➡ Funghi Manine sott’olio ricetta della nonna ⬅
Tempo fa mio padre mi ha portato questi funghi che si chiamano manine (ditola gialla), generalmente le utilizzo per fare i funghi sott’olio.
Funghi sott’olio
Ingredienti:
Una parte di aceto bianco
Una parte di acqua
Sale
Lauro
Pepe nero in grani
peperoncino
aglio
Fai bollire l’acqua e l’aceto con l’aggiunta di sale, foglie di lauro e il pepe nero in grani. Dopo aver pulito bene i fughi, tagliali a pezzetti e buttali nell’acqua ed aceto bollenti, fai riprendere il bollore, e lascia bollire per 5 minuti. Scolali in uno scolapasta. Quando sono ben scolati, posizionali su di un canovaccio pulito e coprili con altro canovaccio per far asciugare. Lasciali così anche una notte intera. Successivamente mettili in una zuppiera e condiscili con aglio, olio, peperoncino (facoltativo) e aggiusta di sale, se necessario.
Posizionari funghi in barattoli precedentemente sterilizzati, pressali leggermente, aggiungi olio fino al bordo del vasetto. Durante la settimana successiva controlla il livello dell’olio e, se necessario, aggiungine altro. Devono essere sommersi. Ti consiglio di usare i presselli per tenere i funghi ben pressati sotto al livello dell’olio. I funghi sott’olio sono ottimi da servire in accompagnamento ad altri sott’olio, salumi e formaggi nel tipico antipasto calabrese.
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
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non conosco questi funghi! ke simpatici! mai sentiti, mai visti! particolarissimi!
Ciao Vicky, sono strani, ma buoni, un saluto affettuosoM.G.