La ricetta dei peperoni e cipolline in agrodolce mi è stata donata dalla mia fantastica vicina di studio. Come tutte le sue ricette è dal sicuro successo. E’ molto comodo conservare questi vasetti tra le varie leccornie in dispensa.
Peperoni e cipolline in agrodolce
PEPERONI IN AGRODOLCE
3 Kg di peperoni
1 L di aceto bianco
400 g di olio (4 bicchieri)
400 g di zucchero (4 bicchieri)
2 cucchiai di sale
Tagliare i peperoni e metterli sotto sale a perdere l’acqua in uno scolapasta.
Dopo circa 3 ore metterli nei vasetti. Far bollire in una pentola l’aceto, l’olio, lo zucchero ed il sale. Riempire i vasetti con il liquido in ebollizione, chiuderli immediatamente, capovolgerli e coprirli con una coperta per far fare il sottovuoto. Una volta raffreddati riporli in dispensa.
CIPOLLINE IN AGRODOLCE
Sbucciare le cipolline e tuffarle in acqua bollente e farle bollire per pochissimi minuti. Scolarle, posizionarle nei vasetti e seguire lo stesso procedimento utilizzato per i peperoni in agrodolce.
Sia le cipolline che i peperoni sono ottimi come antipasto, contorno caldo o da aggiungere al maiale o pollo, saltati in padella e insaporiti con le une o gli altri.
Vi consiglio di provare il pollo con i peperoni o le cipolline in agrodolce, si prepara in un batter d’occhio ed è ideale sia per un pranzo veloce che per un’occasione speciale.
Un grandioso saluto
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
buoni maria grazia!!mi piacciono molto queste conserve..quando ho tempo ne preparo sempre..buon week-end!
buonissime! le cipolline io le divoro! sn capace di mangiarne a barattoli interi!!
Ciao e buona settimana
Grazie infinite a tutte e due, un saluto affettuosoM.G.
ciao maria grazia..mi farebbe piacere se passassi dal blog a prelevare la staffetta dell'amicizia..kiss le ricette di tina
ah i peperoni che delizia!però anche le cipolline meritano ci piacciono e dobbiamo provare anche noi 😀
Ciao Tina, sono passata dal tuo blog per prelevare la staffetta dell'amicizia, ma non so cosa devo fare, un saluto affettuoso e grazieM.G.
Ciao labandadeibroccoli, molto bello il tuo blog,lo ho aggiunto trà i miei preferiti, grazie per averlo fatto anche tu, ciaoM.G.
ciao m.grazia..devi prelevare la staffetta con relative domande.. le metti sul tuo blog e rispondi poi la staffetta la devi passare a 10 bloggher..semplice no..kisss e buon week-end!!
Che bella dispensa, complimenti!
ciao , favolosi questi barattoli pieni di prelibatezza, a presto
Ciao Maria Luisa, grazie per i complimenti e per essere diventata una sostenitrice del mio neonato blog, un saluto affettuosoM.G.
Flavio, che dire, grazie infinite, ciaoM.G.
Peperoni e cipolline, li faccio di sicuro, mi mancava questa ricetta, grazie grazie grazie
@ Chamki: Sai questa ricetta la ho cercata trà tante. Mi è stata data da una signora di un piccolo paese calabrese. Grazie per la gradita visita, un saluto affettuosoM.G.