Due anni fa, quando ho avviato un post sul forum del Gambero Rosso per chiedere consigli ed aiuti circa i preparativi del nostro 25° anniversario di matrimonio, ho ricevuto tantissime risposte in termini di idee e buone ricette. Una di queste era il babbà, ricetta collaudata di Ultramarzia, che io ho cucinato e questo è stato il risultato.
Ovviamente ringrazio tutti i forumisti che hanno partecipato all’epoca.
Ho deciso di pubblicare oggi questa ricetta perchè festeggiamo i nostri 27 anni di matrimonio.
Babbà ricetta collaudata di Ultramarzia
“BABA’
3 uova
350 g di farina
1 cucchiaio di zucchero
20 g di lievito di birra
1/2 bicchiere di latte
1/2 cucchiaino di sale
75 g di burro a temperatura ambiente
lavoro la pasta fino a che non comincia a lievitarmi tra le mani, la metto direttamente nello stampo o se ho tempo gli faccio fare una doppia lievitazione.
In forno a 180° per 30/40 minuti.
appena sformato in un piatto concavo (che possa raccogliere il liquido) lo comincio ad irrorare con uno sciroppo di acqua, rum, zucchero, scorza di arancia, cannella, vaniglia e scorza di limone.
dosi dello sciroppo per 250 g di acqua altrettanti di rum e un paio di etti di zucchero.”
Successivamente pubblicherò anche un post sulla preparazione e pulitura delle melagrane, frutto che io adoro. Ciao
M.G.
M.G.
che buono!!!brava mariag.!!
Grazie per i comolimenti Tina, un saluto affettuosoM.G.