Sauri al cartoccio

I sauri al cartoccio sono un secondo semplice, veloce, sano e gustoso, ideale per una sana alimentazione.

Sauri al cartoccio

Sauri al cartoccio

Ingredienti per 5 persone:
5 sauri
sale
olio e.v.o.
aglio
prezzemolo

I sauri appartengono alla famiglia del pesce azzurro. Sebbene considerato un pesce povero, effettivamente è ricchissimo di sostanze molto sane tra cui gli omega 3 ottimi per combattere il colesterolo cattivo. Le carni sono bianche e delicate. In questo caso li ho cucinati al cartoccio perché avevo pochissimo tempo. Così ho preparato alcuni fogli di carta stagnola, vi ho posizionato i sauri precedentemente lavati (In questo caso il pescivendolo, quando li ha puliti,  aveva fatto dei tagli lungo il pesce, ma io preferisco evitare). Vi ho inserito dentro qualche gambo di prezzemolo ed un pezzettino di aglio, ho aggiunto qualche pomodorino ciliegino tagliato a pezzetti, un pochino di sale e olio e.v.o. Ho chiuso i cartocci, li ho posizionati su di una teglia da forno e li ho messi a cuocere in forno preriscaldato a 180°. Dopo circa 15 minuti sono pronti per servire con il loro stesso cartoccio o si possono spinare e cospargere con il loro saporito e delicato sughetto.

Un grandioso saluto.
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)

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