Mio figlio minore adora i fagioli all’uccelletto a modo mio. Spesso mi dicono in modo scherzoso: “ancora fagioli!” Con questo freddo noi li gradiamo, del resto sono molto sani, ricchi di proteine vegetali e fibre. I fagioli accompagnati con cereali (pasta e fagioli o con il pane) sono un alimento completo e digeribile, cucinati in questo modo e gustati con una bella fetta di pane casereccio sono senz’altro graditi.
Fagioli all’uccelletto a modo mio
Ingredienti:
– Fagioli cotti con un pochino della loro acqua di cottura
(a noi piacciono tutti, in questo caso ho utilizzato i borlotti)
– aglio
– olio e.v.o.
– peperoncino
– pomodorini freschi o pelati
– salvia
Troverete Nonna anche su Facebook:
- Profilo personale
- Pagina – “Il Blog di Picetto”
- Gruppo – “Dieta Mediterranea con Nonna Picetto”
- Pagina – “La Nostra Cucina Calabrese” con altre spettacolari e competenti blogger calabresi
Sono anche su:
che buoni!!! utile questo piatto con il freddo di questi giorni….buona giornata!!
Buonissimi brava mi hai dato un'idea per stasera smaccketeAnna
Buonissimi, li faccio simili ai tuoi ma non ho mai messo la salvia, proverò anche cosi, brava!!! Buona giornata!
Semplici, ma gustosissimi, mi piacciono molto!!!! Un abbraccio Picetto!!!!
buoni M.Grazia!!!anche a noi piacciono molto..bella ricetta!!!ciao cara
@ Nanussa: Grazie cara, auguro una buona giornata anche a te.@ranapazza65: Ciao Anna, come ho già detto, io conservo sempre i fagioli ed altri legumiin vasetti nel congelatore che, al mattino, prima di andare allo studio, tolgo fuori e lascio scongelare. Anche io spesso li cucino la sera per mio figlio minore che li adora. Grazie per la visita, smacckate anche a teM.G.@ Sar@: Ciao Sara, prova, la salvia ci stà benissimo, però se mi manca uso anche l'origano. Grazie per la visita e buona giornata anche a teM.G.
@Speedy70: Ciao cara, grazie per essere venuta a trovarmi, un saluto affettuosoM.G.@Le ricette di Tina: Grazie Tina, sei sempre molto simpatica, un saluto affettuosoM.G.