Alici in tortiera
Piatto semplice, sano e gustoso utile per una sana alimentazione familiare. Buone sia calde che fredde.
Questo piatto è velocissimo da preparare se si ha una pescheria a disposizione che ti pulisce il pesce, altrimenti ci vuole un pochino di pazienza. Quando trovo delle belle alici freschissime ne compero almeno un chilo e le faccio pulire chiedendo di togliere anche la spina centrale. Tornata a casa, generalmente non prima delle due, le lavo bene e tolgo loro la piccola spina dorsale che in pescheria non eliminano. Quando si mangiano può dare fastidio, particolarmente ai bambini. Una parte delle alici le metto nel congelatore per fare almeno 2/3 giorni dopo le Alici marinate
Di conseguenza dopo averle ben pulite, le lascio in ammollo con l’aceto per circa un minuto e poi le scolo. Metto un filo d’olio in una tortiera, vi posiziono le alici con la pelle rivolta verso la teglia. In un frullatore metto la mollica del pane raffermo o pane grattugiato, aglio, peperoncino (facoltativo), prezzemolo, origano ed una spruzzata di aceto. Trito il tutto e copro le alici con la panura ottenuta. Un pizzico di sale ed una spruzzata di olio. Le inforno in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, fino a quando sono meravigliosamente dorate. Buone e sane, ciao
Buone !!! Non le mangio da una vita !! Le faceva spesso la mia mamma!!Bravissima !
Buone….acnh'io come Giusy non le mangio da tantissimo tempo……baciuzzi e grazie per avermele fatte ricordare…..la stefy
Bella questa ricetta,il pesce azzurro fa molto bene, questa è una ricetta che non conoscevoCiao caraLaura
Bellissima ricetta, grazie Picetto, baci!!!!!
Carissima, passa da me c'è un premio per te. Così sai che ti ho pensato. Grazie della tua visitalo strudel è molto buono,Ti mando oggi la ricetta del presnitz,così lo potrai fare per Pasqua
@ Giusy: Grazie Giusy, sono facili e veloci da preparare, un saluto fattuosoM.G.@ Stefy: Sei veramente simpatica, baciuzzi anche a teM.G.@ Laura: Grazie per il tuo intervento, mi fa molto piacere che finalmente sia riuscita a scrivere sul mio blog. Le tue ricette sono fenomenali, ho appena letto la ricetta del Presniz che mi hai inviato. Grazieeeeeeeeeee infinite per il premio che mi hai dato, vengo subito da te a vedere. Non immagini quanto sia impaziente, un saluto affettuosoM.G.@Speedy70: Grazie a te, sei sempre così cara, un saluto affettuosoM.G.