Le melanzane alla calabrese piacciono moltissimo a mio figlio minore, è in grado di mangiarne da solo una ciotola accompagnate da buon pane casereccio.
Melanzane alla calabrese
Lasciarle sotto sale per almeno 1 o 2 ore.
Riempire una pentola a bordi alti di olio e lasciarlo riscaldare bene senza giungere al punto di fumo, io faccio la prova stecchino, immergo la punta dello stesso nell’olio e, se sfrigola, abbiamo raggiunto al giusta temperatura. Strizzare molto bene le melanzane con le mani o uno schiacciapatate o, ancora meglio, un torchietto e iniziare a friggere, poche per volta, scolarle con la schiumarola e sistemarle in uno scolapasta per eliminare l’olio in eccesso.
Metterle in una ciotola ed aggiungere subito, quando sono ancora bollenti una spruzzata di aceto, dell’aglio tagliato a pezzi grossi per poi eliminarlo e molta menta.
Regolare di sale, se necessario. Mangiare queste melanzane fredde, si mantengono in frigo per molto tempo, anzi il giorno dopo sono ancora più buone.
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ciao,è la prima volta che passo dal tuo blog, ci sono finita per caso e mi è piaciuto subito per la genuinità delle ricette e anche perchè ci metti del tuo.. raccontando aneddoti e pensieri.. passerò a trovarti con assiduità ! Sn pasticcina85.. piacere di fare la tua conoscenza. Venendo al argomento di questo post..devi saper che io sono ghiotta di melenzane ..soprattutto di parmigiana..mi piace questa variante alla calabrese , da noi ( sono napoletana) le chiamiamo "melenzane a funghetti" fatte in questa maniera e siamo soliti servirle o in bianco con un abbondante grattuggiata di parmigiano , oppure con sughetto del pomodoro fresco 🙂 a presto
@ Pasticcina85: Ciao è tutto mio il piacere di conoscerti. Sei una ragazza speciale che oltre a studiare e lavoraree aiuta in casa. Io sono la mamma di due figli maschi, uno di 27 anni ed uno di 18. Sarei stata onorata di avere una figlia femmina come te. Grazie per essere diventata una lettrice del mio blog. Sono passata dal tuo blog molto carino, fresco e simpatico. Lo ho aggiunto ai miei preferiti. Un saluto affettuosoM.G.
Complimenti per il blog, è la prima volta che ci entro ma ho trovato delle ricette che mi piacciono molto, quindi lo visiterò spesso.Brava, Picetto.
Grazie, ciaoM.G.