Qualche giorno fa ho preparato la marmellata di mandarini così ho deciso di fare una crostata veloce. Una vera sorpresa, con questa marmellata è incantevole!!!!!!!!!!!!!!
Non ho fatto in tempo a cucinarla che il giorno dopo era irrimediabilmente finita e adesso ne ho preparato un’altra che sta per andare nel forno.
Premetto che per me la crostata dev’essere una “crosta”. Sottilissimo strato di impasto e sottilissimo strato di marmellata. Non gradisco le crostate con troppa pasta frolla e eccesso di marmellata. Questa è una ricetta della mia mamma, ed è molto semplice.
CROSTATA
Ingredienti per la pasta frolla:
200 g di farina
100 g di burro o olio e.v.o. (in questo caso ho usato olio)
100 g di zucchero
1 uovo
1 uovo
una bella grattugiata di scorza di limone o arancia
Io faccio sempre doppia dose, a casa mia siamo ingordi!
Impastare tutti gli ingredienti, se si usa il burro, lasciare riposare l’impasto per almeno un’ora in frigorifero, altrimenti si può preparare subito la crostata. Prelevo 2/3 dell’impasto e lo stendo direttamente sulla carta forno, dev’essere molto sottile, spalmo la marmellata, anche lo strato di marmellata dev’essere sottilissimo. Con la pasta rimasta, stendo anch’essa sulla carta forno, e faccio delle strisce per coprire e dare la forma tipica.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per un’ora circa
Buon appetito
Gradite un tè?
Quando ero piccola, a casa di mia mamma, ogni pomeriggio, verso le 17/18, c’era il tè con dolcini. Ci riunivamo, prendevamo il tè e dopo si giocava a bridge se eravamo almeno in 3, altrimenti canasta e canastone. Si discuteva delle ultime letture ecc. Che bei ricordi, anche se persi, effimeri e lontanissimi.
Un grandioso saluto
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
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ha veramente un bell'aspetto golosa invitante al punto giusto e non scontata.. bacio simmy
Immagino la bontà con i mandarini Favolosbravissima mi prendio un pò di tranci!!Baci Anna
uahuh che golosita'…dimmi dove abiti che vengo a mangiarmi una fettina!! ihihhi!!ciao cara buona giornata!!
la crostata è sempre la crostata!
Anch'io preferisco la crostata sottile e con poca marmellata, la tua deve essere buonissima e profumatissima!!!Buonanotte
Che brava, fai anche la marmellata in casa!Bellissima crostata 🙂
@ Simona:Ciao cara e grazie di tutto, un saluto M.G.@ Ranapazza:Bentornata, grazie,non immagini quanto mi piacerebbe fartela provare veramente, non perchè la ho fatta io, ma con questa marmellata è stata una vera sorpresa, un saluto affettuosoM.G.
@ Nanussa:Ciao a te, io vivo in Calabria e da me sarai sempre la benvenuta. L'ospitalità calabrese è proverbiale. Un saluto affettuosoM.G.@ Ale:E si, la crostata è sempre la crostata. Condivido pienamente. Molte volte le cose più semplici gratificano un famiglia. Grazie per la visita, ciaoM.G.@Laura:Ciao Laura, è sempre un piacere ritrovarti, ti ringrazio, un saluto affettuoso a te, tutta la tua famiglia senza dimenticare Marvin e BirbaM.G.@ Cristina:Ciao cara Cristina, se devo dirti la verità una volta facevo tantissima marmellata e tutte le conserve in genere. Poi gli impegni mi hanno precluso questa possibilità, quindi mi sono buttata su quella commerciale, ma la differenza è abissale, quindi mi sono rimessa all'opera. Rimango e resterò sempre una casalinga che lavora! Ciao e grazie per la visitaM.G.
Ma, ti sei dimenticata di inserire le uova tra gli ingredienti o la tua è una libera interpretazione della pasta frolla?MG
Si, mi sono dimenticata, provvedo immediatamente a correggere l'errore, grazie per la giusta indicazione, ciao e buone festeM.G.