Non ho mai apprezzato gli amaretti, ma dopo aver provato questi morbidi facili e veloci ho cambiato opinione! Un giorno ad un compleanno una signora si è presentata con un vassoio pieno di amaretti morbidi, vedevo che tutti li mangiavano volentieri ne ho provato uno e continuato a mangiarli a ripetizione! Uno tira l’altro! La signora generosamente mi ha dato la ricetta che fortunatamente ricordava a memoria. Utili da aggiungere ai cestini natalizi o per altre occasioni da regalare ad amici e parenti pieni di Golosità casalinghe che sono sempre gradite, o anche come cadeau, regalino, segnaposto per ospiti in occasione di cene o pranzi in cui si vuoi fare bella figura! Si conservano per molto tempo e qualunque persona li riceva ne sarà sicuramente entusiasta! Come tutte le ricette che hanno dato soddisfazione in famiglia l’ho pubblicata per ricordarla, tramandarla a figli, nipoti e chi avrà voglia di replicarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare gli Amaretti morbidi facili e veloci
Il numero delle porzioni sono indicative, più o meno!
Strumenti
Per tritare le mandorle è utile un mixer tritatutto, io ho questo da molti anni e mi trovo veramente bene.
Passaggi
Trita le mandorle in un mixer e lasciale riposare senza coperchio affinché perdano il calore e l’umidità accumulati nella tritatura. Miscela in una ciotola prima gli ingredienti secchi e poi aggiungi le uova. Fai delle palline grandi come mezza noce, passale nello zucchero semolato, posizionale distanziate su di una placca da forno coperta con carta da forno ed inforna per 10 minuti modalità statica a 180° nella parte più bassa del forno. Cuoci una teglia alla volta.
Una volta freddi puoi conservare gli amaretti morbidi in scatole di latta ideali per la conservazione dei biscotti o sacchettini di cellofan legati con un fiocchetto o spaghino. Resteranno fragranti per un mese o più!
Avevo pubblicato questo post in formato articolo il 15 Gennaio 2016, come puoi notare dai commenti risalenti a quel periodo, oggi lo riedito e aggiorno in formato ricetta.
Se provi una delle mie ricette o hai dei dubbi, contattami tranquillamente, puoi lasciare un messaggio, ne sarò contenta, ti risponderò al più presto!
Un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Nonna Picetto)
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io invece metterei amaretti ovunque. Ma quelli morbidi restano sempre i miei preferiti.
Ottima idea regalo, da provare la ricetta anch'io non sono una grande amante dell'amaretto ma seguirò il tuo consiglio ^_^Buon we <3
Un pacchettino di quei deliziosi pasticcini l'avrei più che gradito 😉 Mannaggia alla lontananza!!!
questi amaretti devono essere speciali!! Un abbraccio SILVIA
Grazie per il tuo gradito intervento, salutiM.G.
Ciao carissima zia Consu, provali, vedrai che cambierai idea, un saluto affettuosoM.G.
Mannaggia, mannaggia, te li avrei offerti m olto volentieri! Grazie per la gradita visita, baciM.G.
Ciao Silvia, che gran piacere ritrovarti, un abbraccio anche a te, baciM.G.
Mi piace il profumo degli amaretti e mi piace mangiarli… specie se preparati così!Ho trovato il tuo blog proprio cercando gli amaretti…e sono molto contenta di averlo trovato, mi sono subito aggiunta ai tuoi lettori, da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!Flora
Mmmmm buoni morbidiiii!!!unospicchiodimelone!