POLLO RIPIENO

POLLO RIPIENO

Ho visto fare il pollo ripieno durante la trasmissione di MasterChef Italia, da allora lo preparo con vari ripieni. Se si è in poche persone si possono usare solo le cosce di pollo in luogo del pollo intero. In questo blog ci sono alcune ricette delle cosce di pollo ripiene.

POLLO RIPIENO

Ingredienti:

  • un pollo intero
  • 3 uova
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo
  • una cipolla di Tropea o due cipollotti di Tropea
  • una salsiccia fresca
  • olio extra vergine di oliva

Disossare il pollo o farselo disossare dal macellaio

Pollo disossato
Preparare una frittata di 2/3 uova condita con sale, pepe e prezzemolo tritato. Salare e pepare la carne del pollo e posizionare la frittata. In una padellina far rosolare 2/3 cipollotti di tropea freschi o una cipollina con la salsiccia fresca e posizionare il composto sopra alla frittata

 POLLO RIPIENO


Ricomporre il pollo ed iniziare a cucire con ago e filo alimentare

POLLO RIPIENO

 

cucitura POLLO RIPIENO
POLLO RIPIENO


Posizionare il pollo in una teglia, salare, pepare ed irrorare con un filo d’olio extra vergine di oliva.

POLLO RIPIENO

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 1 ora. Occorre calcolare un ora per ogni chilo di carne.
Servire con un contorno a piacimento. Io, in questo caso, avevo cucinato delle patate al microonde e le ho versate nel saporito sughetto prodotto dal pollo.

POLLO RIPIENO

Il nostro pollo ripieno è pronto per essere assaporato.


POLLO RIPIENO


Un grandioso saluto

Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)

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4 Risposte a “POLLO RIPIENO”

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