Insalata di indivia belga gamberetti rosa avocado cetrioli e cipolla di Tropea, conditi con vinagret
Ingredienti per 4 persone:
- circa 400 g di gamberetti rosa
- mezzo avocado
- 2 cespi di indivia belga
- una cipolla di Tropea o due cipollotti sempre di Tropea
- 2 cetrioli
- olio extra vergine di oliva
- sale
- un limone o due lime
- menta fresca (facoltativa)
Procedimento:
Ho eliminato il budello dai gamberetti con l’ausilio di uno stecchino e li ho bolliti per 3 minuti in acqua bollente, salata ed aromatizzata con gambi di prezzemolo. Li ho scolati e sgusciati. A parte ho lavato e tagliato a pezzettini l’indivia belga, ho lavato, sbucciato e tagliato a fettine i cetrioli, ho tagliato a fettine una meravigliosa cipolla di Tropea freschissima e ho messo il tutto in una ciotola. Ho preparato una vinaigrette emulsionando olio e.v.o., sale, un limone spremuto e menta fresca tritata. Ho sbucciato l’avocado e lo ho aggiunto agli altri elementi nella ciotola e condito immediatamente con la vinaigrette per evitare che l’avocado si annerisse per effetto dell’ossidazione. La nostra insalata di indivia belga gamberetti rosa avocado cetrioli e cipolla di Tropea è pronta per essere assaporata.
In fin dei conti l’esperienza del primo avocado non è stata negativa, ma una grande scoperta! Mancavano i lime al posto dei limoni, ma non si può avere tutto nella vita!
Un grandioso saluto
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
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che ricettina stuzzicante…le mie papille gustative si stanno già muovendo! Un abbraccio SILVIA
Ma davvero hai difficoltà a trovare l'avocado? Qui è in vendita ovunque! Infatti lo consumo spesso, ma questa ricetta è nuova e mi stuzzica!
Sivia, sei un tesoro, baci, baciM.G.
Dove lo trovi? Io solo al Carrefour! Un saluto affettuoso e buon fine settimanaM.G.