Questa insalata la preparava mio padre quando ero piccola, mi piaceva moltissimo, ma ogni volta che provavo a farla non aveva quel particolare sapore pur utilizzando gli stessi ingredienti. La sua era macerata, saporita, gustosa, la mia non soddisfava i miei gusti, sembrava che non avesse alcun sapore. Era solo un assemblaggio di ingredienti. Così gli ho chiesto quale fosse il suo segreto e, finalmente, ho riprovato quel gusto perso nella mia infanzia! E’ un piatto estremamente sano. Su questo blog nella categoria: Dieta Mediterranea troverete tantissime ricette utili per la cucina di tutti i giorni e che, senza sacrificare il gusto, rappresentano una sana alimentazione per noi e i nostri cari.
INSALATA DI CIPOLLE DI TROPEA FAGIOLI E TONNO CALABRESE
Ingredienti:
Cipolle di Tropea
fagioli bianchi di Spagna lessi
tonno calabrese sott’olio
olio extra vergine di oliva
sale
aceto di vino rosso
ghiaccio
Mettere a bagno le cipolle tagliate a rondelle in acqua con ghiaccio e una spruzzata di aceto di vino rosso (questo è il suo segreto) per almeno 30 minuti,
scolare bene le cipolle e versarle in una ciotola, aggiungere il tonno, i fagioli bolliti e condire con sale ed olio.
La nostra INSALATA DI CIPOLLE DI TROPEA FAGIOLI E TONNO CALABRESE è pronta per essere gustata.
Nella categoria: Cipolle rosse di Tropea trovi tante altre ricette con questa eccellenza calabrese.
Piatto semplice, sano e gustoso, ottimo per la cena.
Un grandioso saluto
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
Troverete Picetto su Facebook:
- Profilo personale
- Pagina – “Il Blog di Picetto”
- Gruppo – “Dieta Mediterranea con Nonna Picetto”
- Pagina – “La Nostra Cucina Calabrese” con altre spettacolari e competenti blogger calabresi
Sono anche su:
d'estate è l'ideale, un abbraccio SILVIA
Silvia sei un tesoro, un abbraccio a teM.G.