CROSTATA DI FRUTTA FRESCA
Ingredienti per la pasta frolla:
g. 200 di farina 00
g. 100 di zucchero
g. 100 di burro
1 uovo
buccia di un limone grattugiata
Impastare tutti gli ingredienti con l’ausilio di un robot da cucina, avvolgere l’impasto in pellicola e farlo raffreddare in frigo per almeno 30 minuti. Stendere la pasta con il mattarello su di un foglio di carta forno e posizionarlo su di una teglia per crostata. Posizionare sopra un altro foglio di carta forno e riempirla di fagioli secchi per evitare che in cottura perda la forma. Cuocere per circa 20 minuti, togliere la carta forno con i fagioli e continuare la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e fare raffreddare.
Per la crema pasticcera
Per la gelatina che ricopre la frutta
1 bustina di tortagel chiaro
Seguire le indicazioni sulla confezione
Versala sulla frutta e spennellare anche il bordo dalla crostata.
Un grandioso saluto
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Adoro le crostate di frutta fresca e questa è davvero invitante :-)Buon we <3
Consuelo, sei un tesoro, mi vieni sempre a trovare, grazieeeeeeeeeeeeeeee!
Buona la ricetta di questa crostata! E piaciuto a tutti:-)Tanti saluti dal lago di Levico Terme, Elena.
Ciao Elena, è bello sapere che questa ricetta vi sia piaciuta. Grazie per il tuo graditissimo commento. Un grandioso salutoMaria Grazia