Adoro il chutney come salsa d’accompagnamento per le carni arrostite. Si può preparare con qualunque tipo di frutta. In questo caso ho preparato un CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI. Seguo la ricetta che ho visto preparare a Simone Rugiati e mi viene benissimo.
CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI
Ingredienti:
- cipolla rossa 1
- zucchero di canna 200 g
- sale 1 pizzico
- aceto bianco 1/2 bicchiere
- succo di lime 1/2 bicchiere
- semi di senape o senape in polvere 1 cucchiaio
- curcuma 1 cucchiaio
- pesche tabacchiere 1 k
- mirtilli rossi disidratati 100 g
- zenzero 1 pezzo
- 1 peperoncino piccante (meglio un pezzettino di Habanero Chocolate conosciuto anche come Black Congo)
Procedimento:
Mettere i mirtilli rossi disidratati a rinvenire in acqua tiepida. Tagliare la cipolla e metterla in una pentola sul fuoco, aggiungere lo zucchero e sfumare con l’aceto, aggiungere lo zenzero tagliato a fettine, il peperoncino e lasciare andare, sfumare con il lime ed aggiungere la frutta tagliata a pezzi. Aggiungere un pizzico di senape in polvere o semi di senape e la curcuma, lasciare cuocere fino alla cottura desiderata ed invasare nei vasi sterili mentre bolle, tappare e lasciare fare il sottovuoto.
Il nostro CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI è pronto per essere conservato tra le golosità in dispensa.
Un grandioso saluto a tutti
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
Troverete Picetto su Facebook:
- Profilo personale
- Pagina – “Il Blog di Picetto”
- Gruppo – “Dieta Mediterranea con Nonna Picetto”
- Pagina – “La Nostra Cucina Calabrese” con altre spettacolari e competenti blogger calabresi
Sono anche su:
Mi hanno sempre incuriosita queste composte e la tua ha davvero un aspetto golosissimo, complimenti!
Ottimo l'abbinamento pesche e mirtilli, delizioso questo chutney!!!
deliziosa questa chutney, la vedo bene anche sopra alcuni formaggi, quelli particolarmente saporiti, un abbraccio SILVIA
Ciao, che piacere ritrovarti e che deliziosa composta hai preparato….anche a me più che sulla carne, la vedo bene su certi formaggi, che amo molto più della carne e che mi ispirano tante nuove combinazioni!!!Baci
Grazie Consuelo, noi gradiamo molto preparazione particolarmente con gli arrosti, oramai ne preparo in tanti gusti e le conservo in dispensa. Un grandioso salutoM.G.
Grazie mia cara e ben trovata sul mio blog, baciM.G.
Grazie Silvia, fino ad ora non la ho mai provata con i formaggi, sono sicura che è un abbinamento vincente, seguirò sicuramente il tuo gradito consiglio, un abbraccio anche a teM.G.
Cara Laura grazie per la tua graditissima visita, un grandioso salutoM.G.