CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI

CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI
 
Adoro il chutney come salsa d’accompagnamento per le carni arrostite. Si può preparare con qualunque tipo di frutta. In questo caso ho preparato un CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI. Seguo la ricetta che ho visto preparare a Simone Rugiati e mi viene benissimo.

CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI

Ingredienti:

  • cipolla rossa 1
  • zucchero di canna 200 g 
  • sale 1 pizzico
  • aceto bianco 1/2 bicchiere
  • succo di lime 1/2 bicchiere
  • semi di senape o senape in polvere 1 cucchiaio
  • curcuma 1 cucchiaio
  • pesche tabacchiere 1 k
  • mirtilli rossi disidratati 100 g 
  • zenzero 1 pezzo
  • 1 peperoncino piccante (meglio un pezzettino di Habanero Chocolate conosciuto anche come Black Congo)

Procedimento:

 
Mettere i mirtilli rossi disidratati a rinvenire in acqua tiepida. Tagliare la cipolla e metterla in una pentola sul fuoco, aggiungere lo zucchero e sfumare con l’aceto, aggiungere lo zenzero tagliato a fettine, il peperoncino e lasciare andare, sfumare con il lime ed aggiungere la frutta tagliata a pezzi. Aggiungere un pizzico di senape in polvere o semi di senape e la curcuma, lasciare cuocere fino alla cottura desiderata ed invasare nei vasi sterili mentre bolle, tappare e lasciare fare il sottovuoto.
Il nostro CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI è pronto per essere conservato tra le golosità in dispensa.
Un grandioso saluto a tutti
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)

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8 Risposte a “CHUTNEY DI PESCHE TABACCHIERE E MIRTILLI ROSSI”

  1. Ciao, che piacere ritrovarti e che deliziosa composta hai preparato….anche a me più che sulla carne, la vedo bene su certi formaggi, che amo molto più della carne e che mi ispirano tante nuove combinazioni!!!Baci

  2. Grazie Consuelo, noi gradiamo molto preparazione particolarmente con gli arrosti, oramai ne preparo in tanti gusti e le conservo in dispensa. Un grandioso salutoM.G.

  3. Grazie Silvia, fino ad ora non la ho mai provata con i formaggi, sono sicura che è un abbinamento vincente, seguirò sicuramente il tuo gradito consiglio, un abbraccio anche a teM.G.

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