CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA “LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO”

CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA “LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO”
 

Qualche giorno fa abbiamo ricevuto in omaggio un meraviglioso e graditissimo cesto pieno di formati speciali della favolosa pasta della

“La Fabbrica della Pasta di Gragnano”

Io e i miei familiari la adoriamo! La compero sempre fin da quando l’ho trovata, favolosamente esposta,  nel negozio altamente qualificato in cui mi fornisco abitualmente.  Sono stata particolarmente contenta perché questi formati non li avevo mai provati, dal mio fornitore non li ho mai rinvenuti, infatti, ho immediatamente inviato una mail per sapere dove avrei  potuto trovare queste particolari leccornie. Delle vere e proprie opere d’arte! C’erano: “I 4 Soli di Capri”; “Le 4 Caccavelle”; “‘E Fidanzati Italiani”; “‘A Lasagne Ricciolone”; “‘E Puntiglius” e “Le 4 Stelle”. In queste confezioni regalo ho anche rinvenuto un CD contenente più di 100 ricette eccezionali.

 
 

Non potevo non farvi partecipi di questa ricettina particolare meravigliosa per il pranzo di Natale o per qualunque occasione speciale.

CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA “LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO”

 

Ingredienti per 4 persone:

una confezione di 4 “Caccavelle della Fabbrica della Pasta di Gragnano”;
1 confezione di “I Puntiglius” ( occorrono circa 300 g)
1Kg di pelati
300 g di tritato di maiale
uno spicchio d’aglio
1 peperoncino aromatico poco piccante
200 g di besciamella
olio e.v.o.
200 g di pisellini congelati o freschi (stufati con pochissima cipollina di Tropea fresca e l’aggiunta di prezzemolo tritato a fine cottura)
100 g circa di mozzarella o caciocavallo
Pecorino grattugiato
 

Preparazione:

Avviare la cottura del sughetto, inserire in una pentola 3 cucchiai di olio e.v.o., un aglio tagliato in 4 pezzi che poi verrà eliminato, il peperoncino aromatico e lasciare insaporire fino a quando non si inizia a sentire il profumo, non soffriggere o lasciare dorare altrimenti risulta troppo forte. Aggiungere il tritato di maiale e lasciare leggermente soffriggere fino a quando il sangue scompare. Inserire, a questo punto, i pelati passati con il passa verdura, salare e lasciare sobbollire, lentamente, ripeto lentamente a fuoco dolcissimo per circa due ore.
Preparazione del sugo per CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA "LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO"
 

Nel frattempo cuocere i pisellini e preparare la besciamella (o  comperarla già pronta io la faccio in casa). Quando il sugo è cotto e freddo inserire nello stesso la besciamella, i pisellini ed il caciocavallo o mozzarella tritati, se non è freddo aggiungere il formaggio all’ultimo minuto!

Preparazione sugo delle CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA "LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO"
 
A questo punto cuocere i due formati di pasta, giustamente sulle confezioni è indicato il tempo di cottura utile a Gragnano, ma occorre seguire il proprio istinto e cuocerli al dente a seconda di dove ci si trova se al mare o in montagna, quindi dico solo di cuocere al dente le “Caccavelle” e i “Puntiglius”
 
 
 
 
Mettere un pochino di sugo semplice nella cocotte monoporzione o in una teglia e  posizionarvi le caccavelle.
 
Preparazione delle CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA "LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO"
 
Cotti “I Puntiglius” al dente, rigirarli nella pentola con il  sughetto completo, aggiungere il caciocavallo tritato o la mozzarella e versarlo nelle Caccavelle, spolverare con il pecorino grattugiato e mettere in forno a gratinare per alcuni minuti.
 
 
Preparazione delle CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA "LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO"

Le CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA “LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO” sono pronte per essere assaporate.

Servire direttamente nelle cocotte. Io avevo cucinato Puntiglus in abbondanza e tanto sughetto completo, quindi, quelli che non sono entrati nelle “Caccavelle”,  li ho messi in una teglia piccolina, cosparsi di formaggio grattugiato e gratinati in forno,  graditissimi a cena.

Preparazione delle CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA "LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO"
 
 
Spero che vi siano piaciuti e ringrazio “La Fabbrica della Pasta di Gragnano” perché mantiene le antiche tradizioni, tramandate da centinaia di anni,  per farci degustare queste delizie da  intenditori e amanti della vera pasta di tradizione italiana!
 
P.S.
Vi invito a visionare questi video, se avete un pochino di tempo, quando ho ricevuto l’omaggio ho cercato e trovato informazioni ed ho notato l’amore che questa famiglia infonde nei loro prelibati prodotti

http://www.youtube.com/user/Fabbricapastagragnan#p/u/2/Rv-46zemDPs

http://www.youtube.com/user/Fabbricapastagragnan#p/u/8/_NbUGIQbMaM

http://www.youtube.com/user/Fabbricapastagragnan#p/u/9/GbMcOLdV3KA

http://www.youtube.com/user/Fabbricapastagragnan#p/u/12/d-HYP5N3K2w

Un grandioso saluto

Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)

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11 Risposte a “CACCAVELLE RIPIENE IN COCOTTE DELLA “LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO””

  1. Carissima Picetto mi eri sparita dal blog roll e non me ne sono accorta , forse da quella volta che il blog si è impazzito 🙁 ora ti rimettobellissime caccavelle che bontà e sono giganti !!bacioni Anna

  2. @ Tiziana:Ciao Tiziana, grazie per la visita, sei un tesoro, baciM.G.@ Sissima: Ciao Silvia, grazie per la visita ed il commento, baci, baciM.G.@ Miciovolante:Ciao, che piacere ritrovarti, questa pasta è favolosa, da quando la ho provata non posso più farne a meno, baciM.G.@ Anna:Ciao cara Zerofolle, che piacere ritrovarti, un saluto super affettuoso, baciM.G.@ Stefy:Ciao, sei gentilissima, grazie per la visita, baci, baciM.G.@ Laura:Ciao cara laura, ti ringrazio per il commento graditissimo e per la visita, un saluto affettuosoM.G.

  3. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con le caccavelle.Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!Per info su come acquistare la nostra pasta,scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivola nostra Pregiata produzione Artigianale!Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sitowww.lafabbricadellapasta.itLa Fabbrica della Pasta di Gragnano

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