Braciole alla calabrese

 
Braciole alla calabrese
 
Questa è un’antica preparazione calabrese. La carne viene morbida e gustosa, il sugo molto saporito. Con una sola ricetta si ottiene primo e secondo contemporaneamente.

Braciole alla calabrese

 
Ingredienti:
 
prosciutto di maiale o fettine di vitello
aglio
olio e.v.o.
pecorino grattugiato
prezzemolo
origano peperoncino
basilico
pomodorini datterini
 
Preparazione:
 
Preparare un trito di aglio e prezzemolo, stendere le fettine su di un piano e cospargerle con il trito, il pecorino grattugiato e un pochino di sale.
 
 
Avvolgere gli involtini e legarli con lo spago da cucina.
 
 
 
In una pentola capace mettere l’aglio, l’olio ed il peperoncino, rosolare gli involtini a fiamma alta, aggiungere i pomodorini, se necessario dell’acqua calda, salare e lasciare cuocere lentamente per molte ore fino a quando la carne risulterà morbidissima e tutti li liquidi saranno evaporati .Quasi a fine cottura aggiungere l’origano ed a fine cottura il basilico. Il sughetto è ottimo per condire la pasta. Le nostre Braciole alla calabrese sono pronte per essere assaporate.
Un grandioso saluto
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)

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