Questa è un’antica preparazione calabrese. La carne viene morbida e gustosa, il sugo molto saporito. Con una sola ricetta si ottiene primo e secondo contemporaneamente.
Braciole alla calabrese
Ingredienti:
prosciutto di maiale o fettine di vitello
aglio
olio e.v.o.
pecorino grattugiato
prezzemolo
origano peperoncino
basilico
pomodorini datterini
Preparazione:
Preparare un trito di aglio e prezzemolo, stendere le fettine su di un piano e cospargerle con il trito, il pecorino grattugiato e un pochino di sale.
Avvolgere gli involtini e legarli con lo spago da cucina.
In una pentola capace mettere l’aglio, l’olio ed il peperoncino, rosolare gli involtini a fiamma alta, aggiungere i pomodorini, se necessario dell’acqua calda, salare e lasciare cuocere lentamente per molte ore fino a quando la carne risulterà morbidissima e tutti li liquidi saranno evaporati .Quasi a fine cottura aggiungere l’origano ed a fine cottura il basilico. Il sughetto è ottimo per condire la pasta. Le nostre Braciole alla calabrese sono pronte per essere assaporate.
Un grandioso saluto
Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)
Troverete Picetto su Facebook:
- Profilo personale
- Pagina – “Il Blog di Picetto”
- Gruppo – “Dieta Mediterranea con Nonna Picetto”
- Pagina – “La Nostra Cucina Calabrese” con altre spettacolari e competenti blogger calabresi
Sono anche su: