Minestrone estivo aromatizzato alla curcuma

 
Oramai è notorio che la curcuma e lo zenzero sono molto sani ho pensato di sfruttarle per fare un: minestrone estivo aromatizzato alla curcuma zenzero e pepe nero.
Le sostanze benefiche contenute nella curcuma si attivano con il pepe nero. I minestroni estivi sono estremamente golosi e si considerano come un falso primo, quindi utilissimi per saziarsi e, nello stesso tempo, limitare l’assunzione di calorie eccessive. In questo blog sono presenti moltissime ricette ideali per una sana alimentazione familiare e personale tutte buonissime e dal sicuro successo.

Minestrone estivo aromatizzato alla curcuma zenzero e pepe nero

ingredienti per 6 persone:

  • coste di sedano 2
  • carote 3
  • cipolla di Tropea 1
  • patate novelle 3
  • ciuffo di finocchio selvatico 1
  • fagiolini una manciata
  • scatoletta di mais 1
  • zucchine 3
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • zenzero un pezzettino
  • curcuma in polvere un pizzico
  • pepe nero un pizzico

Procedimento:

 
Questo procedimento si può usare per fare i minestroni con qualunque verdura di stagione e in proprio possesso. Io cucino le verdure in base ai loro tempi di cottura, non le metto tutte insieme. In una capace pentola, possibilmente di coccio, versare un poco di olio e.v.o. e aggiungere le cipolle tritate, le carote tagliate a pezzetti, le coste di sedano tagliate a tocchetti. Lasciare leggermente rosolare e inserire le patate tagliate a pezzetti, lasciare lievemente insaporire e versare l’acqua fredda necessaria, calcolate che andranno poi aggiunte le altre verdure, quindi occorre coprire abbondantemente di acqua. Nel frangente pulire e tagliare a pezzettini tutte le altre verdure e tenerle separate. Una volta raggiunto il bollore lasciare cuocere un pochino e inserire il finocchio selvatico, lo zenzero tagliato in piccoli pezzi e appena noterete che le patate e le carote sono quasi cotte aggiungere i fagiolini tagliati a pezzetti e successivamente le zucchine. A questo punto salate, spolverate con la curcuma in polvere, il pepe nero e il mais. Lasciate cuocere fino a quando tutte le verdure sono cotte. Se la minestra risultasse troppo liquida potete addensarla con un cucchiaio di maizena sciolto il pochissima acqua fredda, ovviamente solo se la desiderate più densa.
La curcuma, il pepe nero e lo zenzero renderanno il vostro minestrone molto saporito, consiglio di non eccedere con lo zenzero. 

Un grandioso saluto

Post e foto di Maria Grazia Trocini (Picetto)

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