Pollo con peperoni in agrodolce

Il petto di pollo o altra carne con i peperoni in agrodolce è una preparazione che dona molte soddisfazioni, si cucina in pochissimo tempo senza alcuna difficoltà, lo può fare anche chi non sa cosa significa cucinare. Un secondo completo di contorno gustoso e saporito. Io lo preparo sfruttando una delle mie golosità in dispensa: i peperoni in agrodolce, ma puoi usare i peperoni in agrodolce che trovi in commercio. I peperoni in agrodolce sono facilissimi da fare, comodi da conservare e usare sia come antipasto, così in purezza appena tolti dal vasetto, come contorno caldo, previa veloce ripassata in padella, e anche per esaltare spezzatini di ogni tipo di carne, pollo in pezzi, cinghiale ecc.

Pollo con peperoni in agrodolce
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pollo con peperoni in agrodolce

In questo caso ho usato il petto di pollo, ma la ricetta va bene anche per il pollo tagliato a pezzi o altra carne ti serve solo un vasetto di peperoni in agrodolce.
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1petto di pollo (tagliato a cubetti)

Strumenti

Per questa preparazione e tante altre è utile una buona padella che distribuisca uniformemente il calore. Ma ce ne sono molte altre in commercio.
  • 1 Padella – antiaderente
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

Ricetta super veloce
  1. Metti un filo d’olio in una larga padella antiaderente, aggiungi il pollo, un pizzico di sale e cuoci a fiamma alta, girando spesso con il cucchiaio di legno o altro utensile che non rovini la padella antiaderente, fino a quando non si è completamente sigillato e abbrustolito.

  2. Aggiungi nella padella il vasetto di peperoni in agrodolce con tutto il liquido di conservazione.

  3. Cuoci fino a quando il liquido si è completamente assorbito. Per il pollo in agrodolce rappresentato in questa immagine ho tagliato il pollo in pezzettini molto piccoli per farlo cuocere più velocemente e ho fatto leggermente caramellare il tutto mantenendo un pochino in più la padella sul fuoco fino a quando tutto il liquido è evaporato, girando in continuazione per evitare che si bruciasse.

Come hai potuto appurare è una ricetta semplicissima, veloce, sana e gustosa da sfruttare sia per tutti i giorni che in occasioni speciali. Rappresenta la dieta mediterranea e se si accompagna con una fettina di buon pane casereccio può essere anche un piatto unico.

Spero che ti sia piaciuta, un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶️

Post e foto di Maria Grazia Trocini

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