Il petto di pollo o altra carne con i peperoni in agrodolce è una preparazione che dona molte soddisfazioni, si cucina in pochissimo tempo senza alcuna difficoltà, lo può fare anche chi non sa cosa significa cucinare. Un secondo completo di contorno gustoso e saporito. Io lo preparo sfruttando una delle mie golosità in dispensa: i peperoni in agrodolce, ma puoi usare i peperoni in agrodolce che trovi in commercio. I peperoni in agrodolce sono facilissimi da fare, comodi da conservare e usare sia come antipasto, così in purezza appena tolti dal vasetto, come contorno caldo, previa veloce ripassata in padella, e anche per esaltare spezzatini di ogni tipo di carne, pollo in pezzi, cinghiale ecc.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pollo con peperoni in agrodolce
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 vasettopeperoni in agrodolce
- 1 pizzicosale
- 1petto di pollo (tagliato a cubetti)
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Metti un filo d’olio in una larga padella antiaderente, aggiungi il pollo, un pizzico di sale e cuoci a fiamma alta, girando spesso con il cucchiaio di legno o altro utensile che non rovini la padella antiaderente, fino a quando non si è completamente sigillato e abbrustolito.
Aggiungi nella padella il vasetto di peperoni in agrodolce con tutto il liquido di conservazione.
Cuoci fino a quando il liquido si è completamente assorbito. Per il pollo in agrodolce rappresentato in questa immagine ho tagliato il pollo in pezzettini molto piccoli per farlo cuocere più velocemente e ho fatto leggermente caramellare il tutto mantenendo un pochino in più la padella sul fuoco fino a quando tutto il liquido è evaporato, girando in continuazione per evitare che si bruciasse.
Come hai potuto appurare è una ricetta semplicissima, veloce, sana e gustosa da sfruttare sia per tutti i giorni che in occasioni speciali. Rappresenta la dieta mediterranea e se si accompagna con una fettina di buon pane casereccio può essere anche un piatto unico.
Spero che ti sia piaciuta, un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶️
Post e foto di Maria Grazia Trocini
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