Biscotti morbidi con lamponi e cioccolato bianco

I biscotti morbidi con lamponi e cioccolato bianco sono velocissimi da fare occorrono circa 30 minuti, una splendida sorpresa, dei veri bocconcini deliziosi, identificati come classici cookie americani. Sono così buoni che consiglio di farne doppia dose e, tenendoli sotto la campana, si conservano perfettamente per alcuni giorni. Ho trovato la ricetta sfogliando la rivista Sale & Pepe di Dicembre 2014. Quando li preparo vanno letteralmente a ruba.

Biscotti morbidi con lamponi freschi e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per fare i Biscotti morbidi con lamponi e cioccolato bianco

250 g farina 00
125 g burro
1 uovo
125 g zucchero
1 cucchiaino lievito chimico in polvere
1 bustina vanillina
80 g lamponi
50 g gocce di cioccolato bianco
q.b. zucchero a velo
1 pizzico sale

Strumenti

Per questa e altre preparazioni è utile una planetaria o fruste elettriche munite di ciotola rotante.

Planetaria
oppure Fruste elettriche
2 Leccarde
oppure2 Teglie da forno

Preparazione dei Biscotti morbidi con lamponi e cioccolato bianco

Accendi il forno a 180°, fodera di carta forno 2 placche. Frulla il burro morbido con l’uovo, unisci lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Successivamente aggiungi al composto, girando leggermente con un cucchiaio di legno, i lamponi e le gocce di cioccolata.

Preleva l’impasto con un cucchiaino e forma dei mucchietti delle dimensioni di mezza noce sulle placche da forno distanziandoli tra loro perché si allargano in cottura. Inforna per 13/15 minuti fino a quando i bordi cominciano a dorarsi. Sforna e lascia raffreddare. Spolvera con zucchero a velo.

I nostri Biscotti morbidi con lamponi e cioccolato bianco sono pronti per essere assaporati. Ti consiglio di coprirli, una volta freddi con una campana per dolci. In questo modo mantengono la loro morbidezza.

Avevo pubblicato questo post in formato articolo il 13 Gennaio 2013, oggi lo riedito e aggiorno in formato ricetta.

Se provi una delle mie ricette o hai dei dubbi, contattami tranquillamente, puoi lasciare un messaggio, ne sarò contenta, ti risponderò al più presto!

Un grandioso saluto da Nonna Picetto 🌶

Post e foto di Maria Grazia Trocini (Nonna Picetto)

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